ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты даны на 2 коржа, один из которых можно заморозить и использовать потом. Крем прописан на 1 корж
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 150 гр.
- сахар ванильный - 10 гр.
- масло растительное - 95 гр
- молоко - 100 гр
- мука пшеничная - 130 гр.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- какао-порошок - 60 гр.
- кипяток - 100 гр
- масло сливочное для смазывания формы
для начинки:
- сливки 33% - 500 гр
- шоколад тёмный - 230 гр.
- шоколад молочный - 120 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, добавить растительное масло и молоко, размешать. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, аккуратно размешать. В самом конце добавить кипяток, размешать до однородного состояния. Дно и стенки чаши мультиварки или формы смазать небольшим количеством сливочного масла, вылить тесто и установить режим "Выпечка" на 1 час или выпекать при 180 градусах.
- Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выйти из середины бисквита сухой. Из данного количества ингредиентов получаются две половины бисквита. Одна идёт в рецепт, вторую половину бисквита можно завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру.
- Бисквит лучше всего приготовить заранее, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.
- Бисквит остудить на решётке, разрезать на 2 коржа. Один корж вырезать по размеру разъёмной формы 18-20 см, бока проложить ацетатной плёнкой, поставить сразу на подложку для торта, выложить в неё бисквит.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Размешать до гладкого однородного состояния и отставить остужаться до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков (должен оставаться небольшой след от венчика, не перевзбейте!) с помощью миксера. Добавить остывший шоколад и
размешать до однородности.
- Выложить трюфельный крем на бисквит, разровнять. Убрать торт в холодильник на 4 часа, лучше - на всю ночь.
#торт #шоколадныйТорт #выпечка #бисквит
Нет комментариев