Для бисквита:
🍒 6 яиц
🍒 200 гр сахара
🍒 180 гр муки
🍒 3 ст л какао, это примерно 35 гр какао, желательно брать алкализованное
🍒 10 гр разрыхлителя
✔️яйца взбить с сахаром, минут 7-10, до посветления и увеличения в объёме
✔️ муку, какао и разрыхлитель, соединить и просеять к яичной массе, аккуратно перемешать, вылить в форму, накрыть фольгой, отправить в разогретую до 170 градусов духовку, через 30 минут снять фольгу и ещё минут 25-30, до сухой зубочистки
✔️ достать, подождать пока остынет и замотать в пищевую плёнку и в холодильник на пару часиков
Для крема:
🍒 180 грамм масла сливочного, комнатной температуры
🍒 банка сгущёнки обычной
🍒 вишня замороженная, примерно грамм 250-300, по вкусу
✔️ масло взбить до посветления , минут 5
✔️ затем постепенно добавляем сгущенку, немножечко я оставила сгущенки, долила миллилитров 50 воды кипяченной, для пропитки
✔️ и потом вишню без косточек
✔️ корж пропитываем и выкладываем начинку, сверху верхушку бисквита, отправляем в холодильник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев