🦑 Белковый салат с кальмаром Свежий и легкий, но в то же время сытный! Пойдет и на каждый день, и на праздник. Зеленый лук добавляйте по вкусу. Я заправляю греческим йогуртом, но с майонезом будет сильно вкуснее :) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 400 гр кальмаров - 1 крупный огурец - 4 яйца - зеленый лук по вкусу - майонез/греческий йогурт - соль и перец по вкусу • Кальмары отвариваем буквально 2 минутки, потом в холод, чтобы прекратить варку. Нарезаем кольцами. Далее огурцы и яйца нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем мелко. Все перемешиваем в общей чаше, добавляем любимые приправы и заправляем майонезом/греческим йогуртом. Приятного аппетита! 🫶🏻
    0 комментариев
    4 класса
    🌿 Конвертики с творогом и сулугуни Хрустящие, вкусные и очень сытные конвертики на завтрак или перекус. Из указанных ингредиентов получится около 8-9 конвертиков, если заполнять их достаточно плотно. Греческий йогурт можно заменить на майонез, так будет вкуснее :) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 200 гр творога 2% - 280 гр сулугуни - 140 гр греческого йогурта - 30-50 гр зеленого лука - 270 гр лаваша армянского - приправы по вкусу • Творог смешиваем с сулугуни, натертым на крупной терке. Лук нарезаем мелко, добавляем к творогу и заправляем греческим йогуртом и любимыми специями. • Лаваш нарезаем на равные полоски, заполняем край лаваша 1-2 ст.л начинки, сворачиваем в конвертик как показано на вид
    0 комментариев
    21 класс
    🦐 Креветки по-корейски Я не уверена, что это корейский рецепт, поскольку всегда выдумываю пропорции на ходу, но атмосфера во время трапезы этой вкусняшкой точно корейская (из-за остроты) :) СОУС! Тут внимательно, не бойтесь экспериментировать - добавить больше меда/паста/соевого соуса, подбирайте вкус под себя! Напишу ПРИМЕРНЫЕ пропорции - нам так нравится, мы любим острое) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 300 гр креветок очищенных - 1/3 ст.л острой пасты кочуджан - 2 ст.л меда - 3 ст.л соевого соуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л лимонного сока - 15 гр кукурузного крахмала - вода по вкусу (смотря какой густоты хочется) - зеленый лук по вкусу - кунжут для украшения • Креветки обжариваем до исчезн
    0 комментариев
    2 класса
    🍒 Ватрушка с вишней Супер белковая - 70 грамм, вкусная и легко готовится! Отличный завтрак или перекус на две порции :) Подавать ватрушку теплой, а вместо протеинового йогурта можно взять обычный греческий и добавить туда сахар. 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 200 гр творога 2% - 2 яйца - 120-150 гр муки - 30 гр сахара - щепотка соли - 5 гр разрыхлителя - 80 гр протеиновый йогурт с вишней (экспонента) - вишня замороженная • Делаем тесто: творог, одно яйцо, муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы слегка липло к рукам, поэтому может понадобится разное количество муки в зависимости от творога/самой муки. На пергамент выкладываем тесто в
    0 комментариев
    4 класса
    🍰 Клубничный тортик Я готовила торт впервые в жизни, каким-то чудом нашла в интернете и идеальный крем, и шикарный бисквит, и суперскую начинку. Делюсь всеми рецептами с вами! БИСКВИТ: - 4 яйца - 150 гр сахара - 130 гр муки - 1 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л ванильного сахара • Яйца взбить с сахаром до белой пены, это самый важный шаг, иначе бисквит не получится воздушным. Муку добавляем частями, просеивая ее через сито. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешиваем тесто аккуратно, максимально сохраняя воздушность массы (пузырьки воздуха в яйцах). В форму 18 см вылить тесто и выпекать 25-35 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте тесто зубочисткой - зубочистк
    0 комментариев
    20 классов
    🍝 Сливочная паста с креветками В качестве белка у меня креветки и кальмары, а если хочется упростить приготовление пасты, можно в качестве белка взять лосось или курицу, отправить в духовку вместе со шпинатом и черри. Тогда вообще остается только отварить макароны :) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 200 гр макарон - 140 гр шпината - 140 гр сливочного сыра - 8-10 помидорок черри - 300 гр морепродуктов • Макароны отварить аль-денте. Креветки и кальмары обжарить на растительном/сливочном масле и любимыми приправами. В форму для выпекания выложить шпинат, черри и творожный сыр, убрать в духовку при 180 градусах на 20 минут. После выпекания творожный сыр с черри и шпинатом перемешать до однородности,
    0 комментариев
    25 классов
    🐟 СУПЕР белковый салат 63 гр белка, 540 ккал Обожаю этот салат за его простоту и полезность. Как дополнение к обеду/ужину выходит калорийно, но я съедаю весь салат вместо основного блюда и закусываю вкусным черным хлебом. Получается очень даже неплохой обед/ужин, а норма белка практически целиком закрывается :) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 130 гр тунца в собственном соку - 2 вареных яйца - крупный огурец - 80 гр кукурузы - айсберг по вкусу - 140 гр греческого йогурта - 2-3 ч.л французской горчицы - соль и перец по вкусу • Яйца нарезаем кубиком и смешиваем с тунцом (без жидкости), можно размять немного вилкой. Добавляю нарезанный кубиком огурец и кукурузу, айсберг по вкусу. Для заправки смеши
    2 комментария
    23 класса
    🍞 Домашний хлебушек Хлебопечь - супер вещь! Закинул ингредиенты и через 3 часа получаешь вкуснейшую воздушную выпечку с симпатичной корочкой! А какой аромат по квартире.. 👩🏻‍🍳Ингредиенты: - 120 мл воды - 1 яйцо - 20 гр сливочного масла - 30 гр сахара - 7 гр сухого молока - 6 гр соли - 250 гр муки - 3 гр сухих дрожжей • Закидываем в чашу хлебопечи жидкие ингредиенты: воду, яйцо и сливочное масло. Далее сухие ингредиенты: сахар, соль, сухое молоко. Сверху слой муки и на муку дрожжи. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами. Выбираем нужный режим, вес и цвет корочки. И ждем вкусняшку! ❗️Все ингредиенты комнатной температуры! ❗️Обязательно соблюдение пропорций всех ингреди
    0 комментариев
    8 классов
    🌸 Розовая паста Вкусно, очень вкусно! Всем пробовать! Классно подойдет разнообразить привычные обеды/ужины. Если не любите свеклу, не экспериментируйте :) 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 200 гр макарон - 125 гр феты - 250 гр вареной свеклы - зубчик чеснока - 1-1.5 половника воды от макарон - соль по вкусу - грецкие орехи по вкусу • Макароны отвариваем аль-денте в подсоленной воде. В чаше блендера смешиваем, фету, свеклу, чеснок и половник воды от макарон, солим по вкусу (ориентируйтесь на соленость сыра). Можно добавить еще какие-нибудь приправы. Блендерим до полной однородности. Смешиваем полученную массу с макаронами, посыпаем пармезаном или дробленными орехами. Приятного аппетита! 🫶🏻
    0 комментариев
    6 классов
    🌿 Ленивые пирожки с луком и яйцом Мой любимый формат рецептов: лениво и быстро! В каком-то смысле, конечно, получаются оладьи с начинкой, но я по вкусу очень похоже на всеми любимые пирожки. 👩🏻‍🍳 Ингредиенты: - 400-450 мл кефира - 1 яйцо - 300 гр муки - 1.5 ч.л соли - 1/2 ч.л соды - 3 вареных яйца - 50 гр зеленого лука ❗️Про количество кефира: от муки будет зависеть, сколько кефира вам понадобится для теста, ориентируйте на то, что должна получиться консистенция густого теста на оладьи, тесто не должно расплываться в блин и не собраться в тугой ком. • Яйцо смешиваем с кефиром, добавляем соль и частями вводим муку, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не образовались комочки. Далее д
    0 комментариев
    14 классов
Фильтр
00:33
00:15
Показать ещё