Уже неделю собиралась их приготовить, но было некогда😁 Ну и они оказались настолько сытными, что заменяют полноценный ужин) 📌Ингредиенты: -яйца 3шт -соль 5г -мука пшеничная 100г -мука рисовая 100г -масло растительное 15г -молоко 200г -вода 200г -колбаса вареная или ветчина 100г -сыр 100г -укроп 100г (можно микс зелени) 🥣Приготовление: Смешиваю яйца с солью и маслом. Добавляю муку, молоко, перемешиваю, добавляю молоко и снова перемешиваю. Добавляю укроп, натертые колбасу, сыр, перемешиваю и можно отпекать. Отличный вариант сытных блинов, если не хочется заморачиваться с начинкой Рецепт взяла у @anastasia_vaytehovich и немного адаптировала под себя🙌🏼
ЯБЛОЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ🥧 Кажется, Лёва сильно втягивается в готовку😁 Особенно любит отрезки, что остаются от теста, просит их отпечь и называет печенюшками🥰 📌Ингредиенты: -тесто слоеное без дрожжевое 500г -яблоки 3шт -корица 1,5ч.л. -яйцо или желтки для смазывания -кунжут для обсыпки (опционально) 🥣Приготовление: Тесто достаю заранее и размораживаю либо в пакете, либо под полотенцем, чтобы не заветривалось. Яблоки мелко нарезаю и смешиваю с корицей в сотейнике. Включаю среднюю мощность, добавляю буквально пару столовых ложек воды и томлю под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Тесто раскатываю и вырезаю кружки. У меня получилось 20 кружков (10 пирожков). На крышечке дела
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.