ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ

В творог добавляем сгущенного молока, ванилина на кончике ножа. На дно миски нарезаем кубиком банан, сверху выкладываем творог. Украшаем кругляшами банана и орехами (у меня миндаль и фундук).
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
ТВОРОГ С БАНАНОМ И ОРЕШКАМИ - 976119633488
  • Класс

СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

На дно мультиварки-скороварки делаем «подушку» из овощей (все режем крупными кусками): морковь, лук, перец болгарский, чеснок (6-8 долек).
На овощи выкладываем мясо (стейки из свиной корейки), натертое перцем, солью, заливаем небольшим количеством соуса: воды 100 мл, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, пол чайной ложки карри, соль по вкусу. Отправляем на режим «тушение» на 20 минут.
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
СВИНИНА (КОРЕЙКА) ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В МЕДОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ - 976119157328
  • Класс

ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

2 яйца растираем с ½ стаканом сахара. Пачку масла (или маргарина) растапливаем, чуть даем остыть и вливаем ее в яичную массу. Добавляем ½ пачки разрыхлителя или ½ чайной ложки соды гашенной уксусом, соль на кончике ножа и пачку ванильного сахара, перемешиваем. Всыпаем муку 3 стакана и замешиваем эластичное тесто. Готовому даем отдохнуть 30 мин. при комнатной температуре, закрыв пищевой пленкой.
Для выпекания орешков используем форму — орешницу (чугунную и электрическую).
В каждую половинку накладываем тесто, заполняя 2/3 объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ - 976119587920
  • Класс

БЛИНЫ

В миску добавляем 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара , пол чайной ложки соли, пачку ванилина 2г, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, муку 300 -400 гр., перемешиваем тщательно миксером. Затем добавляем постепенно крутой кипяток 200-300 мл и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем тесто и жарим блины на раскаленной сковороде. В этот раз блины поедали с медом и клубничным вареньем.
ПРИЯТНОГО!
БЛИНЫ - 976093252944
БЛИНЫ - 976093252944
  • Класс

ГОЛУБЦЫ

Большой кочан капусты опускаем в кипящую воду и по мере размягчения капусты снимаем листы. Жёсткие места вырезаем или чуть отбиваем молоточком. Для начинки используем фарш любой (у меня свинина), в него добавляем измельченный лук, чуть чеснока, 1 яйцо сырое, приправляем солью и перцем. Сворачиваем голубцы.
Выкладываем в посуду голубцы, заливаем соусом: в воду добавляем по 1 ст. ложки томатной пасты, сметаны и муки, солим, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы так, чтобы соус полностью их покрыл, соответственно при необходимости добавляем воды. Я готовил в мультиварке-скороварке (в режиме «суп» 15минут). Если готовить на плите время увеличивается до 30-40 минут на малом нагреве
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
ГОЛУБЦЫ - 976072178256
  • Класс

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ

Я готовлю его очень просто и быстро. Итак, нежирные куски свинины (другие ни я ни дети не едим) нарезаем на кубики и отправляем в мультиварку-скороварку, туда же добавляем натертую морковку и порезанный репчатый лук заливаем соусом: перемешиваем вместе томатную пасту 1 ст. л., муку 1,5 ч.ложки, воду, соль). Ставлю режим «суп» на 15 минут. Мясо получается обалденно мягким и сочным. По приготовлении добавляю перец горошком и лавровый листочек.
ПРИЯТНОГо ВАМ!
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ - 976044239184
  • Класс

БОРЩ

У каждого супа есть классический рецепт его приготовления. Вот и борщ все варят по-разному, кто-то добавляет помидоры или томатную пасту, кто-то свекольный сок, а вот у меня свой рецепт.
Отвариваем мясо с подсоленной воде до готовности с добавлением небольшой свежей очищенной от кожуры свеклы, процеживаем бульон, в котором оставляем мясо и свеклу.
Режем капусту и добавляем в бульон, как закипит добавляем картофель, затем как снова закипит варим на медленном огне, чуть позже добавляем порезанные лук, морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и довариваем до готовности.
Сырую свеклу натираем на терке и чуть пассируем на масле, затем заливаем немного бульона из супа, добавляем сахар, яб
БОРЩ - 976044223056
БОРЩ - 976044223056
  • Класс

КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем. На сковороде растапливаем 80-100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложку оливкового или растительного масла, добавляем перец черный молотый, паприку сладкую, измельченный чеснок, туда же отправляем картофель, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке и закрываем крышкой, выключив нагрев.
ПРИЯТНОГО ВАМ!
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 976024070480
  • Класс

ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ

Домашний гусь. Он у меня уже чистый, выпотрошенный. Мне остается его еще раз вымыть и обсушить.
Натираем гуся смесью соли, черного и красного перца, делаем по всей тушке гуся надрезы, в которые кладем чеснок. Нарезаем крупно одну большую морковь, одно зеленое яблоко, чистим 4-5 луковиц, все солим, сахарим и засовываем во внутрь гуся. Помещаем гуся в пакет для запекания (в несколько слоев - это позволит нам приготовить без нарушения чистоты духового шкафа, да и гусь приготовиться в пакете быстрее и будет сочнее.) Оставляем мариноваться 2-4 часа, а можно и на ночь (чем больше, тем лучше). Отправляем в духовку запекаться на 2-2,5 часа при температуре сначала 200 градусов, потом
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ - 976024063824
  • Класс

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем кубиком, добавляем к ним красный лук кольцами, маслины, сверху выкладываем сыр фету (фетаксу), поливаем заправкой: соевый соус + растительное мало. Посыпаем сушенным базиликом.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ - 975996045648
  • Класс
Показать ещё