Фильтр
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 00:55
Всем привет. - 978482627473
Всем привет. - 978482627473
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 8 декабря 2024 в 02:33

Новогодняя Шпаргалка. Запеченная свинина. (+заготовка)

#новогодняяшпаргалка #закуски #мясо #горячее #вторыеблюда
Всем привет.
Мяса много не бывает.
Иногда хочется просто кусок мяса, без ничего. А если хочется - значит надо жарить.
Теперь много фото, а слов будет мало.
Есть 2 куска ребер. Сначала осмолить шкуру. Можно срезать, но она такая вкусная после запекания - оставляю обязательно.
Новогодняя Шпаргалка. - 979134153617
  • Класс!0
Жарю-парю-одобряю
добавлена 5 декабря 2024 в 18:27
  • Класс!0
Жарю-парю-одобряю
добавлена 5 декабря 2024 в 18:05
    Новогодняя Шпарналка. - 979064755345
    Новогодняя Шпарналка. - 979064755089
    Новогодняя Шпарналка. - 979064754577
    Новогодняя Шпарналка. - 979064754321
    Новогодняя Шпарналка. - 979064754065
    Новогодняя Шпарналка. - 979064786321
    Новогодняя Шпарналка. - 979064753809
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 5 декабря 2024 в 00:32
Хотите все успеть и ничего не забыть в праздник? - 979038367633
Хотите все успеть и ничего не забыть в праздник? - 979038367633
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 5 декабря 2024 в 00:25
Новогодняя Шпаргалка. - 979038300049
  • Класс!0
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 21:13

Салат из широкой фунчозы с баклажанами.

Всем привет.
Это горячее блюдо.
Салат или просто второе - думайте сами, но то что это получается вкусно - проверено.
Готовится быстро .
Пока закипает вода на лапшу и ее отваривание, подготовим овощи.
В сковороду наливаем немного масла
-добавляем морковь и немного ее обжариваем
-теперь лук и болгарский перец
Почему не лук первый? - Морковь в луке не обжарится, а потушится. Нет, она может и зажарится , если долго жарить и маленькое количество, но нам надо не потерять овощной сок, который выделяется при тушении .
-слегка тушим до выделения сока ииииии ... теперь добавляем баклажааааааны... ни замоченные, ни соленые, ни отжатые - просто свеженарезан
    Салат из широкой фунчозы с баклажанами. - 978509251217
    Салат из широкой фунчозы с баклажанами. - 978509250961
  • Класс!2
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 20:49

Вареники с капустой и грибами.

Всем привет.
Разговаривая со своей тетей, всегда слышу " пирОги, да пирОги"...
Обычно вареники мы делаем с картошкой и с творогом, а тут начинка с капустой и грибами.
В оригинале такая начинка делается из кислой промытой капусты , которую 5 мин тушат а потом добавляют обжаренные грибы с луком.
Я потушила немного кислой капусты, добавила туда уже большую часть свежей. Потушила до готовности , но не до каши. Добавила жаренные грибы с луком.
Все. Начинка готова.
Тесто обычное пельменное. Вода, соль, мука. Единственное , кто то посоветовал , в пельменное тесто добавить растительное масло пару ложек. Так, яко бы, вареники не будут развариваться. Пока работает. Ещ
Вареники с капустой и грибами. - 978508845457
Вареники с капустой и грибами. - 978508845457
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 17:13
#супы

Суп с квадратными фрикадельками. Лайфхак.

#супы  - 978503923601
  • Класс!5
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 02:29
#вторыеблюда #закуски

Крылышки с медово-гранатовов соусе.

Всем привет.
Воскресный ленивый обед. Быстренько и вкусненько.
-обработать, помыть и обсушить крылышки
-замариновать гранатовым соусом , горчицей и медом
-жарить в духовке до готовности
Все готово.
Уверена, у вас есть свой любимый вариант приготовления крылышек. Поделитесь?
ОПРОБОВАНО-ОДОБРЕНО
    #вторыеблюда #закуски - 978483611281
    #вторыеблюда #закуски - 978483611025
  • Класс!2
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 02:23
#салаты

Свекольный салат с сельдью

ИЛИ куда деть продукты не использованные в праздничный день.
Всем привет.
Очень вкусный спонтанный салат получился.
Запеченные овощи уже были: свекла и морковь, осталось нарезать филе сельди, маринованные огурцы и красный лук.
А вот заправку делайте на свой вкус. Если простенько, то просто растительное или оливковое масло.
Если хотите изюминки, добавьте горчицы .
ОПРОБОВАНО-ОДОБРЕНО
    #салаты - 978483541393
    #салаты - 978483541137
  • Класс!2
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 02:15
#яйца #омлеты #запеканки

Омлет из икры карпа

( простой )
Если в семье есть рыбаки, то это блюдо в рационе будет обязательно.
Готовиться очень просто :
-икра взбивается вилкой, все жилки накручиваются на вилку и убираются...
-вбить пару яиц ( перемешать, не взбить, а перемешать)
-посолить
-вылить на сковороду
-накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-20 мин
ОПРОБОВАНО-ОДОБРЕНО
Как икру любите готовить вы?
#яйца #омлеты #запеканки - 978483483537
#яйца #омлеты #запеканки - 978483483537
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 02:04
#супы

Гороховый суп с оливками. Как поменять вкус супа. + Лайфак

Всем привет.
Так захотелось горохового супа.
Раз хочется - надо делать. Копченостей не было, но нашлись копченые колбаски. Ну, и ладно... пусть будут колбаски
На первый раз отварила замороженный фарш. Это первый Лайфак - экономь время! Не обязательно для супа варить часами мясо для бульона ( без хорошего бульона - вкусный суп не сварить) , не обязательно размораживать фарш и крутить фрикадельки.
Фарш остается кусочком, режим на кубики или произвольной формы. Можно вилкой раздербанить.
Вторым заходом добавила гороха.
Горох, нут, перловку, крупный булгур - хорошо готовить в скороварке, мультиварке. Я готовлю в посуде АМС.
    #супы  - 978483400849
    #супы  - 978483401617
    #супы  - 978483401361
    #супы  - 978483401105
  • Класс!1
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 01:44
#каши #гарниры

Хэллоуиновская каша с тыквой.

Всем привет.
Вы делали из тыквы светильники?
Я в этом году делала две.
Первый раз, между прочим.
По неопытности первую вышкрябывали всю тыкву изнутри. Вторую уже не заморачивались. Слегка пошкрябали только ту часть , где вырезали мордочку.
А куда давать вырезанную мякоть? Конечно на кашу.
К кусочкам тыквы добавила немного воды, соли и сахара. Потушила до мягкости. Потолкла и добавила рис. Рис впитает лишнюю жидкость и успеет приготовиться до полуготовности. Потом добавляю молоко и сгущенку. Еще мин 10 и готово. Я люблю когда крупа хорошо переварена.
Ооочень вкусненько.
Я готовлю без добавление жиров потому, что самое вкусное - это когда пр
    #каши #гарниры - 978483210641
    #каши #гарниры - 978483210385
    #каши #гарниры - 978483210129
  • Класс!2
Жарю-парю-одобряю
добавлена 18 ноября 2024 в 01:28
#десерты #сладкаявыпечка

Мафины с вишней

Очень простой и вкусный десерт.
-на сковороде обжарить консервированные вишни ( или замороженные)с сахаром до загустения
-в формочки уложить готовое слоенное тесто
-выложить начинку
-закрыть кружочком теста
-выпекать 20 мин
P.S. рецепт нашла в инете, так как люблю все простое и быстрое...
получилось неплохо, но по мне бы начинку погуще... жидковата была... надо немного крахмала добавить или подольше выпаривать жидкость.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или мороженным.
ОПРОБОВАНО И ОДОБРЕНО
Всем вкусных экспериментов.
#десерты #сладкаявыпечка  - 978483008145
#десерты #сладкаявыпечка  - 978483008145
  • Класс!2