🫒
Для греческого салата я всегда использую сыр сиртаки (по сути та же фета, но гораздо нежнее), но мне не нравилось, что как раз из-за своей нежной текстуры он разваливается и превращается в кашу в салате. Да, я знаю, что можно положить цельный кусок сыра сверху, но и такой вариант меня не устраивал😅
Поэтому я решила проблему кардинально и сделала сыр часть соуса. Потрясающего, нежного, обволакивающего соуса!
Ингредиенты для соуса:
- сыр фета (сиртаки) 100 гр
- оливковое масло 2-3 ст.л на ваш вкус
- зелень 1-2 ст.л (у меня петрушка и укроп, но с базиликом будет гораздо вкуснее)
Готовится проще простого: сыр разминаем вилкой вместе с оливковым маслом и зеленью, можно добавить немного свежемолотого черного перца.
А далее добавляем томаты, огурцы, красный сладкий лук и оливки, как обычно. Будет еще вкуснее, если использовать оливки каламата, но можно использовать и другие.
Получается прям ВАУ! Пробуйте❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6