Скажу честно, я ооочень люблю запеченную рыбу и для меня это то блюдо, которое точно не стоит усложнять.
Идеальный вариант - купить целую рыбу, почистить ее, смазать оливковым маслом, солью, смесью итальянских трав и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
При запекании я не рекомендую выкладывать на рыбу или внутрь лимон, он может дать неприятную горчинку. Лучше полить рыбу лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
В данном случае запекала с заранее отваренным картофелем и красным луком, но также рекомендую попробовать в качестве гарнира салат из свежих томатов, базилика и ароматного масла или салат коул слоу.
А если вам все же хочется более яркого и необычного вкуса, приобретите классический соус песто и смажьте им рыбу с двух сторон перед запеканием.
На видео рыба Дорадо (моя любимая) весом 600 гр, запекала 20-25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев