Давайте испечем мордовские ватрушки с картошкой. Или как их еще называют по-другому кургоня и панжакай. Что нужно? Для теста: 2 средних яйца 3 ст л сахара 1 ч л соли 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 120 гр растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) 550-600 гр муки 300 мл теплого молока Для начинки: 300 гр картофеля 20 гр сливочнооо масла 1 яйцо соль по вкусу Замесите тесто, как у меня на видео, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Я обычно ставлю в теплую духовку. Отварите картошку и сделайте начинку. Сформируйте лепешки, выложите начинку . Смажьте ватрушки смесью яйца с молоком и поставьте выпекаться на 15-25 минут при температуре 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.