Для приготовления понадобятся:
🔸творог — 200 г;
🔸кефир — 200 г;
🔸яйца — 2 шт.;
🔸сахар — 50 г;
🔸соль — 1/2 ч. л.;
🔸экстракт ванили — 1 ч. л.;
🔸сода — 3/4 ч. л.;
🔸мука — 150 г.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили. Всё перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и соду. Снова перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Сковороду разогреваем с добавлением растительного масла. Убавляем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем.
Закрываем сковороду крышкой и готовим 5–6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону (можно использовать тарелку). Готовим ещё 5–6 минут с другой стороны до зарумянивания.
Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев