Вариант закуски на праздничный стол (и не только) .
Я это дело всё оформила в рулет , но можно и что-то вроде закусочных бутербродов соорудить. Самое интересное тут - основа - по сути несладкий сырник с картошкой и зеленью.
С начинкой можно поиграть - взять не рыбу , как в этом случае, а например буженину или ветчину.
Получается необычно, неизбито и очень вкусно.
Ингредиенты:
Для коржа:
Творог 200гр ( пожирнее, у меня домашний)
Картофель отварной 200гр
Яйца куриные 3 шт
Мука 100гр ( +-)
Зелень ( укроп) 20гр
Соль/перец по вкусу
Чеснок сушёный -щепотка
Для начинки :
Сельдь слабосолёная
Огурец маринованный
Лук маринованный в уксусе
Майонез
Для коржа картофель соединить с творогом, мукой и яйцами, добавить специи и соль и пробить блендером до однородности. Зелень мелко порубить и смешать с массой.
Выложить массу на бумагу для выпечки ( берите силиконизированную ) , разровнять ( толщиной около 0,5 см) и выпекать при 180С до золотистой корочки ( около 30 минут, но смотрите по своей духовке)
Корж остудить до комнатной температуры, отделить от бумаги, смазать майонезом, выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет ( либо порезать на порционные куски сразу или вырезать стаканом или формами для печенья) .
С начинкой у меня всё просто - лук тонко порезала ( очень удобно овощечисткой) , обдала кипятком на 5-10 секунд, промыла и добавила чуть уксуса.
Огурцы лучше брать сладко-маринованные , пробовали добавить бочковой - перебивает вкусом.
Для мясных начинок в майонез можно добавить горчицу.
А вообще - можно майонез заменить на творожный сыр , а сельдь на красную рыбку , а сверху украсить икрой - и будет прям таки новогодняя история. В общем как обычно, простор для творчества.
Подавать лучше охлаждённым, при подаче можно украсить зеленью , помидорами черри или зёрнами граната.
Приятного аппетита))
Как вам идея?
#рецепт #новогоднийрецепт #рулет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2