Что посадить в феврале ? Конечно же тут мы ориентируемся на свои сроки высадки в теплицы и ОГ , а так же климатические условия локальные и условия выращивания ( наличие досветки и т.д) . Мне ( в Ярославской области) , с учётом наличия проф. фито ламп основные культуры сажать рано - например перец сладкий, баклажаны и томаты я буду сажать не раньше марта . Что же уже совершенно точно можно посеять? 1) Сельдерей черешковый, листовой и корневой 2)Землянику и клубнику из семян 3) Лук порей и лук из семян ( для раннего урожая) 4) Острый перец для выращивания в кашпо 5) Картофель семянной ( для выращивания супер элиты - для размножения) Из цветов : 1)Петунию для черенкования и раннего цветения 2) Виолу 3)Лобелию 4)Эустому ( при наличии фитоламп хороших) 5) Бегонию 6) Лаванду 7) Пеларгонию Но всё же я бы вам не рекомендовала спешить с посадками - хоть и весну ранюю обещают ( и Пасха рано в этом году) , но климат у нас не предсказуемый. С очень ранними посевами придется помучится - обязательно досвечивать не менее 10-12 часов в сутки , плюс увеличивать объём грунта . Помним главное правило - всё должно идти своим чередом и высаживать рассаду нужно без бутонов и цветения - тогда всё и укоренится хорошо и урожай будет достойным. Хороших вам урожаев! Что уже посадили?)) или планируете? У меня петуния, виола , земляника-клубника , сельдерей и очень острый перец на повестке дня ( на этой неделе). Лук различный на следующей. И уже сидит эустома и дихондра ( дали всходы, буду пересаживать уже скоро) .
    1 комментарий
    23 класса
    Паштет из куриной печени Рецепт наверное знаком многим, ибо прост до безобразия)) Но я расскажу несколько нюансов, как его можно сделать ещё интереснее. Сначала база . Паштет можно приготовить из любой печени - куриной, утиной , кролика, говяжьей и т.д. Куриную и утиную печень можно не вымачивать, а вот остальные - лучше всё таки подержать несколько часов в молоке. Хотя я и с куриной тоже так делаю - получается нежнее. Вторым важным составляющим является масло сливочное. Без него паштет будет сухим. Ингредиенты: Печень куриная 500гр Сливочное масло 180гр Соль 1 ч.л Чеснок сушёный 1/2 ч.л Орех мускатный 1/4 ч.л Перец черный ( смесь перца) молотый 1/3 ч.л Печень очистить от плёнок ( если попадается желчный пузырь , в случае с куриной , лучше такую не использовать, будет сильно горчить). Замочить в молоке на 1-2 часа. Слить. Отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Масло сливочное вынуть из холодильника заранее, что бы стало мягким. Печень перекрутить через мясорубку, через мелкое сито ( ещё теплой) , добавить специи 1/3 сливочного масла. Хорошо перемешать. На фольгу выложить пласт печени , разровнять ( примерно в 1-1,5 см толщиной) . Масло размять и вылогровным слоем сверху. Скрутить в рулет, паралельно заворачивая в фольгу. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего можно подавать. А теперь как можно разнообразить паштет. Вводим добавки уже после измельчения печени: 1)Мелкопорубленные отварнын яйца 2) Маринованные огурцы 3)Жареный лук и/или морковь 4) Тимьян, укроп,прованские травы 5)Чернослив 6) Сало, шпик или бекон 7)Сырокопчёная колбаса ) натереть на тёрке) 8)Сыр копчёный А подавать очень вкусно с луковым конфитюром на белых тостах )) Приятного аппетита)) Делаете ли такой паштет дома ? А мясные варианты? Что добавляете?
    1 комментарий
    44 класса
    Вместо тарталеток. "Ракушки с жемчугом" из слоёного теста
    1 комментарий
    42 класса
    Когда сажать на рассаду?
    6 комментариев
    14 классов
    Почему я больше не покупаю семена у коллекционеров..
    5 комментариев
    33 класса
    Сажать однозначно! Подборка томатов на сезон 25г
    1 комментарий
    47 классов
    Тот самый бабушкин "Наполеон" Это именно один из тех, советских рецептов, которые передавали из рук в руки. Вообще ничего не меняла ( оригинал рецепта можете посмотреть на фото) , просто добавила пару ремарок своих уже исходя из того как я готовила. Рецепт этот бабушки Сергея , сказал что получилось очень похоже , по вкусу так точно ( я там с кремом чуть накосячила, именно с технологией, когда готовила))) Ингредиенты: Коржи: Мука 4 стакана Маргарин 400г Вода холодная 1 стакан Уксус 9% 1 ст.ложка Крем: Сахар 2 стакана Яйцо 1 шт Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200г Муку порубить с магазином в крошку. В воде растворить уксус и ввести с мучную смесь, заместить тесто, скатать в шар , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Разделить тесто на 14 коржей и выпекать до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут при 180С, но смотрите по своей духовке) Для крема 1 стакан сахара взбить слегка с яйцом , добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара и ввести туда постепенно молочную смесь, смешать до однородности. Коржи смазывать тонким слоем. Оставить пропитаться на 6 часов минимум. От себя небольшая ремарка - для крема, лучше брать сахарную пудру)) Поиграть со вкусом можно ( добавить какие-то прослойки и т.д ) но по мне, оригинал есть оригинал. И да, если Наполеон, то с каким кремом? Тут что-то вроде заварного же получается ( одна из разновидностей скажем так), а я ещё очень люблю с масляным, со сгущенкой который. Вы вот с каким любите?
    4 комментария
    77 классов
    Ловите вариант оформления)) На скорую руку, мелькнуло где в пабликах - и решила повторить)) Забавненько так выглядит ( а если ещё и аккуратность включить , так вообще 🔥 будет 😂) И на удивление, оказалось очень вкусное сочетание ( в оригинале правда были сугробы из майонеза, но я не решилась.Хотя сюда отлично подойдёт домашний из варёных яиц 👌) . Сочетание с зелёным луком - прям вот очень хорошо ложится. Грибочки на Новогодний стол - у меня воспоминания из детства. Бабушка фаршированные яйца делала - белые ( красила шляпки кофе) и мухоморы - с помидорами. Да и вообще всякое украшательство было в ходу - салат подсолнух тот же или гнездо глухаря например)) или гранатовый браслет)) А сейчас так делают? Вы украшает блюда? Может карвинг кто освоил? Поделитесь в комментариях)) А на сам праздник наряжаетесь? Я имею ввиду если дома? Туфли -платье- рубашка и т.д?))
    3 комментария
    81 класс
    Брутальный мясной салат без майонеза
    1 комментарий
    15 классов
    Самый новогодний торт? Он какой у вас? Или может вы какие-то другие десерты в эти дни готовите? У нас всегда были обязательно пироги ( вот сейчас я прям задумалась, не заморочиться ли мне , давно не брал я в руки шашек 😅) и "Мадонна" ( Медовик) из домашних ( покупные тоже были , но честно говоря не помню какие) . У Сергея был в семье Наполеон ( я в прошлом году попыталась повторить и поняла , как сильно их бабушка любила , вот честно)). Получился похожим по вкусу ( со слов Сергея) , но да, надо ещё технологию допилить )) В этом году так же планировала Наполеон, хотя сейчас вот сижу и думаю - а может таки уже добраться до чего-то нового? Был у меня и Красный бархат , и Крокенбуш - вкусная история.. И очень хочу добраться до "Сказки" и "Чёрного леса" , а может шоколадный какой изобрести? Или вообще обойтись кейк-попсами "а-ля пироженное картошка" - и просто и красиво ( а главное быстро)) Ну и печеньки какие -нибудь соорудить..
    1 комментарий
    39 классов
  • Класс
  • Класс
Оладьи на йогурте  - 972250043211
Оладьи на йогурте  - 972250043211
Почему я больше не покупаю семена у коллекционеров.. - 972200418635
Почему я больше не покупаю семена у коллекционеров.. - 972200418635
Когда сажать на рассаду? - 972176925003
Когда сажать на рассаду? - 972176925003
Сажать однозначно! - 972149043275
Сажать однозначно! - 972149043275
Показать ещё