Самый новогодний торт? Он какой у вас? Или может вы какие-то другие десерты в эти дни готовите? У нас всегда были обязательно пироги ( вот сейчас я прям задумалась, не заморочиться ли мне , давно не брал я в руки шашек 😅) и "Мадонна" ( Медовик) из домашних ( покупные тоже были , но честно говоря не помню какие) . У Сергея был в семье Наполеон ( я в прошлом году попыталась повторить и поняла , как сильно их бабушка любила , вот честно)). Получился похожим по вкусу ( со слов Сергея) , но да, надо ещё технологию допилить )) В этом году так же планировала Наполеон, хотя сейчас вот сижу и думаю - а может таки уже добраться до чего-то нового? Был у меня и Красный бархат , и Крокенбуш - вкусная история.. И очень хочу добраться до "Сказки" и "Чёрного леса" , а может шоколадный какой изобрести? Или вообще обойтись кейк-попсами "а-ля пироженное картошка" - и просто и красиво ( а главное быстро)) Ну и печеньки какие -нибудь соорудить..
    1 комментарий
    38 классов
    Тот самый бабушкин "Наполеон" Это именно один из тех, советских рецептов, которые передавали из рук в руки. Вообще ничего не меняла ( оригинал рецепта можете посмотреть на фото) , просто добавила пару ремарок своих уже исходя из того как я готовила. Рецепт этот бабушки Сергея , сказал что получилось очень похоже , по вкусу так точно ( я там с кремом чуть накосячила, именно с технологией, когда готовила))) Ингредиенты: Коржи: Мука 4 стакана Маргарин 400г Вода холодная 1 стакан Уксус 9% 1 ст.ложка Крем: Сахар 2 стакана Яйцо 1 шт Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 200г Муку порубить с магазином в крошку. В воде растворить уксус и ввести с мучную смесь, заместить тесто, скатать в шар , завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь. Разделить тесто на 14 коржей и выпекать до золотистого цвета ( примерно 3-5 минут при 180С, но смотрите по своей духовке) Для крема 1 стакан сахара взбить слегка с яйцом , добавить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Тут же снять с огня. Размягченное сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара и ввести туда постепенно молочную смесь, смешать до однородности. Коржи смазывать тонким слоем. Оставить пропитаться на 6 часов минимум. От себя небольшая ремарка - для крема, лучше брать сахарную пудру)) Поиграть со вкусом можно ( добавить какие-то прослойки и т.д ) но по мне, оригинал есть оригинал. И да, если Наполеон, то с каким кремом? Тут что-то вроде заварного же получается ( одна из разновидностей скажем так), а я ещё очень люблю с масляным, со сгущенкой который. Вы вот с каким любите?
    2 комментария
    72 класса
    И ребенок справится! Рецепт самого простого , но очень вкусного печенья! Ингредиенты: Масло сливочное 100гр Яйцо 1 шт Сахар 80г Ванильный сахар 10г Разрыхлитель 3г Мука 200гр (+-) Масло ( размягченное) пробить с яйцом и сахаром до однородной массы. Ввести муку и разрыхлитель и замесить крутое тесто. Охладить , раскатать толстый пласт ( около 2 см) и вырезать формочками. Разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180С около 10-12 минут. ( Мы пекли в аэрогриле) Для печенек с окошками - сделать ( в сыром виде) вырубку и положить туда леденец. Снимать с бумаги уже в остывшем виде. Приятного аппетита)) Печете с детьми? Пряники - зефир делаете?) показать ещё рецепты?
    1 комментарий
    18 классов
    Классический салат с кальмаром Уж не знаю, новогоднее- не новогоднее блюдО , но для тех кто любит классику - самое то! Очень похож на крабовый салат с рисом , но чуть благороднее за счёт кальмара. Кальмара кстати можно приготовить самостоятельно, а можно купить в банках - в рассоле. Так же можно заменить кальмара на другие морепродукты при желании, но вот по мне - именно такой вариант, самый вкусный. Ингредиенты: Рис 200г ( отваренный) Кальмар 150г ( отварной или готовый) Яйца куриные 2 шт Огурец свежий 1шт Кукуруза консервированная 100г Майонез 2-3 ст.ложки Соль/перец по вкусу Лук репчатый 1/2 шт ( при желании) Рис отварить до готовности, кальмар , огурец и яйца порезать кубиком . Лук порезать мелко и ошпарить кипятком. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей - охладить. Приятного аппетита) ) Мы кстати крабовый делаем без риса, а вот этот мне нравится именно с ним. Вы крабовый как готовите? А салат с кальмаром?
    1 комментарий
    39 классов
    Ловите вариант оформления)) На скорую руку, мелькнуло где в пабликах - и решила повторить)) Забавненько так выглядит ( а если ещё и аккуратность включить , так вообще 🔥 будет 😂) И на удивление, оказалось очень вкусное сочетание ( в оригинале правда были сугробы из майонеза, но я не решилась.Хотя сюда отлично подойдёт домашний из варёных яиц 👌) . Сочетание с зелёным луком - прям вот очень хорошо ложится. Грибочки на Новогодний стол - у меня воспоминания из детства. Бабушка фаршированные яйца делала - белые ( красила шляпки кофе) и мухоморы - с помидорами. Да и вообще всякое украшательство было в ходу - салат подсолнух тот же или гнездо глухаря например)) или гранатовый браслет)) А сейчас так делают? Вы украшает блюда? Может карвинг кто освоил? Поделитесь в комментариях)) А на сам праздник наряжаетесь? Я имею ввиду если дома? Туфли -платье- рубашка и т.д?))
    2 комментария
    78 классов
    Наше меню на НГ. А что будете готовить вы? В моей семье празднование нового года всегда было большим событием. Чаще всего вся семья собиралась у бабушки в эти дни ( если не в саму новогоднюю ночь, так в сочельник - ибо у бабушки был день ангела - и если сочельник можно было пропустить , то бабушкин праздник никак)) Принцип построения меню у бабушки был такой ( она у меня знатный кулинар была и мастерица в этом плане) - на столе обязательно должны быть блюда - из мяса, из рыбы , из овощей и птицы . Желательно по несколько видов . А дальше, включалось ещё одно важное правило - на столе должно быть хотя бы одно любимое блюдо КАЖДОГО из участников застолья. А участников порой и до 15 человек доходило)) Представляете масштабы да? И да, обязательно должно было быть ещё и парочка новых блюд)) а вдруг понравится? Закупаться продуктами они начинали ещё ,мне кажется ,в сентябре. Солилось сало, красная рыба и отправлялся в морозильник с ними язык говяжий и ножки на холодец. "Доставалась" икра , различная колбаса , горошек в стеклянных банках и селёдка в больших металлических. По чуть-чуть ( что бы и по финансам не било , ибо достаток был средний , да и купить можно было не всегда всё). Праздничный стол-книжка- всегда ломился, треща как мне кажется своими выдвижными ножками) Блюда выносились из каждого закутка . В холодильнике и на лоджии места живого не было. Зато как приятно было слышать - Тань ( тетушка моя ) а вот твои любимые голубцы , Вов ( отчим мой )- а для тебя селёдка под шубой и оливье, Марин ( мама моя) - смотри а тут рыба под маринадом, Наташ - а тут холодец и твои любимые солёные огурцы - и знаете - вот прям на душе становилось тепло-тепло. У нас редко говорили - люблю , а вот через это - понимали все. Естественно, "своим" блюдом никто не ограничивался)) вкусно было всё! А самое интересное - что с собой ещё давали и вкусный "тормозок" кг на 5)) опять же , с тем самым что больше всего любишь ( ибо готовили с запасом - если голубцы , то 10л кастрюлю, если холодец - так ведро))) И вкусно и "тепло" тебе было ещё несколько дней от этого ( да-да, та самая магия новогодних салатов- они не портились несколько дней). В своей взрослой жизни, при составлении меню , я оставила только главное правило - на столе должно быть хотя бы одно самое любимое блюдо каждого участника. Сидели мы тут не так давно, составляли меню и старшая говорит - ну мама как всегда , скажет что чуть-чуть, а в итоге будет стол ломится. А глаза при этом хитрые-хитрые )) для нее это уже тоже традиция .. Что в итоге буду готовить: Салаты: Оливье с языком ( без горошка) Мимоза ( с луком) Крабовый салат Фасоль "Ленивое лобио" Цезарь с курицей Горячее: Утка с луковыми штуделями Отварной картофель Солянка суп ( на 1е число) Закуски: Соленья ( капуста, огурцы 2 вида, помидоры) Чумовая закуска из острого перца Баклажаны по-грузински Лисички солёные Сырная тарелка Мясная тарелка ( нарезка всякая + язык ) Холодец ( надеюсь из лося) Рулеты с красной рыбой и сливочным сыром Бутерброды с икрой Багеты с селёдкой и маринованным луком На сладкое "Наполеон" по рецепту бабушки мужа и кейк попсы . Ну и мандарины конечно, куда же без них. Под вопросом - рыба под маринадом ( я пока не поняла , хочу ли я её)) и какой -нибудь новый салат. А вдруг понравится?)) Ну и да, постараюсь не тазами) но однозначно готовить буду что бы до 2-го числа к плите не подходить ( магия новогодних салатов- , помним да?)) Да, меню может и не прям праздничное-праздничное - но для нас праздник он вот такой) со своими любимыми блюдами) Хотя конечно же , еда это не главное - главное хорошая компания и тепло на душе. А вы , что будете готовить?
    2 комментария
    24 класса
    "Ленивое лобио" или закусочный салат из фасоли. Очень люблю этот салат , один из самых наверное любимых уже больше 20 лет. Готовить - одно удовольствие и очень быстро, а вкусно как! Если конечно вы любитель фасоли)) Можно играть со вкусом - делать поострее( добавив острый перец например) или ароматнее - аджика или хмели-сунели в помощь. Можно добавить грецкий орех измельчённый - но я люблю без него. Раньше готовила всегда с петрушкой , а сейчас чаще стала готовить с кинзой - получается более ароматно. Уксус можно заменить соком лимона , но опять же мне лично больше нравится с ним. Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 2 банки Лук репчатый 1 шт Чеснок 3-4 зубчика Зелень кинзы или петрушки 50гр Томатная паста 2 ст.ложки Соль и сахар по вкусу Растительное масло для обжарки Весь порядок приготовления на видео. Приятного аппетита)) Что готовите из фасоли на праздничный стол? Пробовали такой вариант?
    2 комментария
    29 классов
    Вкусный салат из куриных сердечек с фасолью. Можно и так на ужин/обед , а можно и на праздники приспособить. Ингредиенты: Куриные сердечки 300гр Фасоль красная консервированная 1банка Яйца куриные 2 шт Лук репчатый 1шт Огурцы маринованные 2шт Майонез 2 ст.л Соль, перец и чеснок сушёный по вкусу Приятного аппетита 🤗 #рецепты #простойрецепт #вкусныйсалат
    1 комментарий
    51 класс
    Картофельно-творожный рулет с начинкой. Вариант закуски на праздничный стол (и не только) . Я это дело всё оформила в рулет , но можно и что-то вроде закусочных бутербродов соорудить. Самое интересное тут - основа - по сути несладкий сырник с картошкой и зеленью. С начинкой можно поиграть - взять не рыбу , как в этом случае, а например буженину или ветчину. Получается необычно, неизбито и очень вкусно. Ингредиенты: Для коржа: Творог 200гр ( пожирнее, у меня домашний) Картофель отварной 200гр Яйца куриные 3 шт Мука 100гр ( +-) Зелень ( укроп) 20гр Соль/перец по вкусу Чеснок сушёный -щепотка Для начинки : Сельдь слабосолёная Огурец маринованный Лук маринованный в уксусе Майонез Для коржа картофель соединить с творогом, мукой и яйцами, добавить специи и соль и пробить блендером до однородности. Зелень мелко порубить и смешать с массой. Выложить массу на бумагу для выпечки ( берите силиконизированную ) , разровнять ( толщиной около 0,5 см) и выпекать при 180С до золотистой корочки ( около 30 минут, но смотрите по своей духовке) Корж остудить до комнатной температуры, отделить от бумаги, смазать майонезом, выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет ( либо порезать на порционные куски сразу или вырезать стаканом или формами для печенья) . С начинкой у меня всё просто - лук тонко порезала ( очень удобно овощечисткой) , обдала кипятком на 5-10 секунд, промыла и добавила чуть уксуса. Огурцы лучше брать сладко-маринованные , пробовали добавить бочковой - перебивает вкусом. Для мясных начинок в майонез можно добавить горчицу. А вообще - можно майонез заменить на творожный сыр , а сельдь на красную рыбку , а сверху украсить икрой - и будет прям таки новогодняя история. В общем как обычно, простор для творчества. Подавать лучше охлаждённым, при подаче можно украсить зеленью , помидорами черри или зёрнами граната. Приятного аппетита)) Как вам идея? #рецепт #новогоднийрецепт #рулет
    2 комментария
    151 класс
    Оладьи ванильные с шоколадными каплями Сладкие , ароматные и очень вкусные. К чаю осенью - то что надо 👌 Я готовила на пахте, но можно заменить 1% кефиром. Ингредиенты: Пахта ( или кефир) -240мл Мука - 130гр Сахар -50гр Ванильный сахар -10гр Разрыхлитель -10гр Капли шоколадные -25гр Масло растительное - 4 ст.ложки Яйцо куриное 1шт Пахту смешать с маслом и яйцом и взбить слегка венчиком до однородности. Добавить все остальные ингредиенты ( кроме шоколадных капель ) , и продолжить замешивать тесто до однородности. Затем добавить капли и перемешать. Выпекать до готовности с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде, с минимальным количеством масла - я сейчас на спрей- дозатор перешла , очень удобно. Небольшой лайфхак - переворачивать оладьи удобно когда на поверхности видны отчётливые дырочки ( смотрите на фото). Приятного аппетита 🤗 Подавать можно с любым соусом. И даже без капель шоколадных получается тоже очень вкусно 👌 Но с ними интереснее)) #рецепты #оладьи
    2 комментария
    38 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё