Пасхальный бездрожжевой кулич! Кулич-кекс Ингредиенты: масло сливочное (размягчённое) - 200 г яйца - 3 шт молоко - 100 мл сахар - 150 г мука - 250 г разрыхлитель - 1,5 ч. л ванильный сахар - 1 ч. л сухофрукты или цукаты - 100 г *все ингредиенты должны быть комнатной температуры Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляйте по одному яйцу, снова взбивая каждое с масляно-сахарной массой. Затем влейте молоко, смешайте миксером. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте цукаты или сухофрукты, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки куличей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-
Творожная пасха "Ириска" Ингредиенты: творог 5% - 350 гр желток - 1 шт ванилин - 1,5 гр молоко - 150 мл сгущенное вареное молоко - 200 гр сливочное масло - 140 гр Приготовление: 1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте желток и ванилин. Хорошо перемешайте. 2. Включите плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна немного загустеть. Отложите получившуюся заварную основу в сторону и дайте ей остыть. 3. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и сливочное масло (они должны быть комнатной температуры) с помощью миксера. 4. Затем добавьте творог (он должен быть максимально сухим) и тщательно пробейте блендером до исчезновения творожных крупинок. 5. Теперь введите заварную
Рецепт пасхальных творожных куличей без дрожжей Ингредиенты: яйцо - 4 шт. (1с) сливочное масло - 160 г творог (5-9%) - 300 г сахар - 300 г мука - 300 г разрыхлитель - 1 ч. л. сода - 1/2 ч. л. лимонный сок - 1 ст. л. сушеная вишня - 100 г цукаты - 100 г соль - 1 щепотка Глазурь: сахар - 200 г вода - 6 ст. л. (5 + 1) желатин - 1 ч. л. с горкой лимонный сок - 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль с помощью миксера. 2. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. 3. Постепенно добавляйте творог, перемешивая миксером до однородности. 4. Просейте часть муки, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте. 5. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.