Тесто: Мука — 1,5 стак. Сахар — 180 г Соль — 1 щепотка Какао-порошок —40 Вода (в тесто) — 250 мл Сода пищевая — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Вишня без косточки — 250 г Для муса: Манная крупа — 25 г Сахар — 60 г Вода — 250 мл Приготовление: 1. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. л. масла, 250 мл воды, хорошо перемешать. 2. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 35-40, до сухой лучинки. Освободить торт из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верх
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, чуть присыпать мукой, немного раскатать и вырезать квадратики. Яблоко нарезать кружочками, убрать сердцевину, обвалять с сахаре и корице. Сделать надрезы на тесте по краям, положить яблочки, завернуть края и украсить грецким орешком по середине. Смазать желтком тесто, чтобы подрумянилось. И в духовку при 180°С на 20-25 минут
Печень – 250 г Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Чеснок – 2 зуб Картофель – 1 шт Майонез(сметана) – 2 ст.л Соль Чёрный молотый перец Яйца – 1 шт Мука – 2-3 ст.л Как готовить: Печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. И нарезать мелким кубиком Так же мелко нарезать репчатый лук, можно заменить и молодым зелёным луком На крупной тёрке измельчить морковь и сырой картофель. На этом этапе можно добавить кабачки, будет ещё вкуснее Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем две столовых ложки майонеза или сметаны , одно яйцо. Соль по вкусу и чёрный молотый перец, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем Всыпаем
Масло вообще не чувствуется. У меня было самое обычное подсолнечное «олейна». Оливковое не подойдет. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. • Молоко - 100 мл • Сахар - 4-5 ст.л • Растительное масло 150-200 мл. Сначала добавьте 150, а потом уже при необходимости добавьте еще. • Какао - 3 ст.л Взбивать обязательно погружным блендером в высоком стакане. Технология приготовления точно такая, как если бы вы готовили майонез. Собственно у нас и получился шоколадный майонез) Я уже успела приготовить с этой начинкой выпечку.
Помню, как стояла в очереди за такой пиццей в нашем школьном буфете. Главным было успеть купить её до звонка на урок. • Вода – 100 мл • Дрожжи быстрого действия–1 чл • Сахар – 1/2чл • Соль – 1/2 чл • Оливковое масло – 2 ст л • Мука – 250 г +- Муку всыпайте постепенно, бывает достаточно 200 г, бывает и 250 мало. Главное хорошо его вымесить, мните его минут 5-7, чтобы было однородное, эластичное. Но при этом важно не забить мукой. Тесту обязательно нужно дать подойти , 30 минут будет достаточно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.