Домашние зразы с мясом!
Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающе вкусных картофельных зраз с сочной мясной начинкой!
Это блюдо - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю кухню. Уральские фермеры готовят зразы по старинному рецепту, но сегодня я расскажу, как приготовить их самостоятельно!
Ингредиенты для картофельной основы:
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре. Даем остыть, добавляем яйцо, муку, перемешиваем до однородности.
Для начинки обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Жарим до готовности 7-10 минут.
Из картофельной массы формируем лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем края, придавая овальную форму. Обваливаем в муке.
Обжариваем зразы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.