Друзья, делюсь с вами секретом идеальных оладий! Такие пышные и воздушные, что тают во рту 😋 Нежные оладушки на кефире - это настоящее волшебство для семейного завтрака. А главное - готовятся очень просто! ✨ Вам понадобится: - Кефир - 500 мл - Мука - 250 г - Яйца - 2 шт - Сахар - 2 ст.л. - Соль - щепотка - Сода - 1 ч.л. Как готовить: Взбейте яйца с сахаром до пышности 🥚 Добавьте кефир комнатной температуры и хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, помешивая, чтобы не было комочков. В конце добавьте соду и щепотку соли. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, и можно жарить! 🍳 Маленький секрет: выкладывайте тесто
Друзья, делюсь с вами супер-лайфхаками, как превратить обычный завтрак в настоящий праздник вкуса! 🎉 🥄 Добавьте в йогурт с джемом измельченное песочное печенье и замороженные ягоды - получится быстрый чизкейк без выпечки! Такой десерт точно оценят и взрослые, и дети. 🥝 Смешайте йогурт с любимым джемом и заморозьте в формочках для мороженого - получится полезное домашнее мороженое! В жаркий день - то, что надо! А если добавить кусочки свежих фруктов, будет еще вкуснее 😋 🥨 Приготовьте волшебный соус для салата: смешайте йогурт с джемом, добавьте немного горчицы и специй по вкусу. Этот необычный дрессинг превратит обычный овощной салат в настоящий рестора
Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом изысканного десерта, который покорит сердца ваших близких! 💝 Для безе нам понадобится: - 4 белка - 200 г сахара - 1 ч.л. крахмала - 1 ч.л. лимонного сока Для украшения: - 300 мл сливок 34% - Свежие ягоды - Мята Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Вмешиваем крахмал и лимонный сок. 🥄 На пергаменте рисуем круг 20 см. Выкладываем безе, делаем бортики. Выпекаем 1,5 часа при 120°C. Остужаем в духовке. ⏰ А теперь самое вкусное! Взбиваем охлажденные сливки 34% до устойчивых пиков. Они получаются невероятно пышными и нежными! Выкладываем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.