Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте торт Медовик домашний по этому рецепту. Вы только представьте! Сливочный вкус сметанного крем, нежнейшие коржи и головокружительный медовый аромат...
Ингредиенты:
Для крема: Сметана 20% 2 кг Сахар 2 стакана
Для коржей: Мёд 4столовые ложки Яйцо 3шт Сахар 1 стакан Сода 1 столовая ложка без верха Мука 4 стакана Масло сливочное 50 г
Для украшения: Ягоды ⠀
РЕЦЕПТ
Готовим сметанный крем
Чтобы сметанный крем получился густым, нежным и не кислым, сметану нужно отвесить. Берём кастрюлю, в неё ставим дуршлаг, в него марлю свернутую в несколько слоёв и уже в неё сметану, прикрываем пленкой, чтоб сметана не заветрилась и убираем в прохладное место на ночь. Вся сыворотка стечёт и останется густая сметана. Для крема взбиваем 2 стакана сахара с нашей сметаной, я взбиваю сначала с частью сметаны, а потом потихоньку ввожу всю.
Тесто
Для коржей Взбиваем 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 столовую ложку соды, масло сливочное предварительно растопленное Мёд ставим в кастрюле на очень маленький огонь прогреваться, если огонь будет чуть сильнее - все сгорит, можно готовить на водяной бане, вливаем нашу взбитую массу в мёд, постоянно помешивая. Масса увеличится вдвое. Снимаем с огня. Постепенно вводим муку 4 стакана. Мукой присыпать стол и месить тесто, оно должно получиться эластичное, не слишком крутое, если прилипает к рукам добавить ещё немного муки.
Заготовки для коржей
Тесто разделить на 8 одинаковых частей. И убрать на тарелку под пленку. Каждый кусочек раскатываем тонко 2-3 мм, я вырезаю крышкой от кастрюли, обрезки не выбрасываю из них делаю ещё корж на посыпку торта, раскатываю сразу на пергаментной бумаге и на ней же отправляю в духовку на 4-5 минут при 180 градусах выпекаю каждый, главное не проворонить, а то сгорят. Чтобы коржи не вздувались в процессе выпекания, перед тем как отправить их в духовку, можно часто наколоть их вилкой.
Когда коржи остынут, выкладываем их на блюдо друг на друга
Обильно промазываю каждый корж нашим кремом. С боков тоже обмазываю кремом. Корж сделанный из обрезков растираем в крошку руками или блендером и обсыпаем весь торт, и с боков, и сверху.
Торт убрать в прохладное место пропитываться на ночь. Украсить можно ягодами или шоколадной крошкой по вкусу.
Готовить такой домашний торт рекомендуется в теплой домашней атмосфере, а главное делать это с любовью, ведь именно благодаря этому ингредиенту он получается таким вкусным. Запаситесь временем и терпением. Готовится этот торт не быстро. Потребуется 3 часа вашего времени, но поверьте - оно того стоит!
Ставьте класс этому рецепту, если он вам понравился и делитесь им с друзьями.
С любовью, Елена и мои Заметки Отчаянной Домохозяйки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2