Очень люблю баловать домашних на выходных свежим горячим супчиком со сливочным сыром, курочкой и петрушкой. Нравится его готовить, потому что все можно делать постепенно — пока варится курица, чистишь картофель, пока варятся картошка с курицей, обжариваешь лук с морковкой и так далее. Ловите проверенный рецепт:
5-6 крупных картофелин
2 куриных филе
одна луковица
одна крупная морковка
3 пачки сливочного сыра «Карат» (есть те, которые прямо для супа)
пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Готовить все очень просто: филе режем кубиками, варим после закипания минут 15-20, потом добавляем предварительно очищенный и нарезанный картофель, варим еще минут 20. Пока это все варится, обжариваем порезанный на кубики лук и тертую морковь. Добавляем в суп и варим еще минут 15, далее закидываем порезанный на кубики сливочный сыр, солим, перчим, убавляем огонь и варим еще минут 10 — за это время сыр почти полностью растворяется, подарив супу нежный сливочный оттенок и вкус. Порубленную петрушку можно в суп, можно при подаче. К супчику идеально будет запеченный в тостере или на сухой сковороде ржаной хлеб.
Приятного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев