Шакшука-еврейское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ингредиенты (на 4 порции):
Яйца - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Лук почистите и мелко нарежьте. Перец почистите и нарежьте мелким кубиком. Помидоры залейте кипятком на минуту, снимите кожицу и тоже нарежьте мелким кубиком. В скороде на растительном масле обжарьте лук с перцем 10 минут, помешивая. Далее добавьте порезанный помидор, соль, перец и приправы по вкусу, и тушите ещё около 7 минут. Почистите чеснок и пропустите через пресс прямо в скороду, перемешайте. С помощью столовой ложки в овощной массе сделайте четыре углубления и в них разбейте яйца. Немного посолите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5-7 минут. За это время белок должен схватиться, а желток оставаться жидким. Подавайте, посыпав зеленью, с хлебом. Приятного аппетита!
#шакшука #рецепт #завтрак #менюнамесяц #менюнеделя #семейноеменю #менюдлясемьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1