Ингредиенты на одну банку (700 мл): Огурцы Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Черный перец горошком — 5-7 шт. Душистый перец горошком — 3 шт. Сахар — 1,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус 9% Кипяток Приготовление: Подготовка огурцов: Несмотря на то, что использую только что сорванные огурцы, обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа. Стерилизация банок: Заранее простерилизую банки и прокипячу крышки. В этом рецепте использую банки объемом 700 мл, так как огурцы у меня мелкие, но можно брать банки любого размера. Укладка специй: В каждую банку кладу нарезанный чеснок, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Добавляю по 1,5 чайной ложки сахара и соли. Бланшировка огур
Ингредиенты: Свекла — 1 кг Помидоры — 1 кг Лук — 1 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 4 шт. Острый перец — 1 шт. (по желанию) Чеснок — 1 головка Растительное масло — 250 мл Сахар — 50 г (2 ст. ложки) Соль — 50 г (2 ст. ложки) Томатная паста — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1 ч. ложка Выход: 8 банок по 500 мл Приготовление: Подготовка овощей: Натереть овощи на терке или использовать шинковку для мясорубки. Болгарский перец (4 шт.) и помидоры (1 кг) натереть первыми и сразу отправить в кастрюлю на плиту. Натереть морковь (1 кг) и свеклу (1 кг). Измельчить головку чеснока. Острый перец использовать по желанию, для уменьшения остроты можно удалить семена. Лук натереть, его добавят за полча
Ингредиенты (вес указан после очистки): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Болгарский перец — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Растительное масло — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч. л. Приготовление: Подготовка банок: Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Для этого объема салата потребуется 5-6 банок по 0,5 литра. Подготовка овощей: Нарежьте овощи, как на обычный летний салат. Морковь натрите на крупной терке. Смешивание ингредиентов: В большой кастрюле смешайте нарезанные овощи с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Варка: Поставьте кастрюлю на огонь и доведите овощную смесь до кипения. Убедитесь, что вся смесь действительно закипела, перемешива
Ингредиенты: 500 г мойвы 100 г муки Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки Лимон (для подачи) Зелень (укроп, петрушка) для подачи Инструкция: Подготовка мойвы: Промойте мойву под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Посолите и поперчите мойву по вкусу, оставьте на несколько минут для маринования. Обваливание в муке: Насыпьте муку в широкую тарелку. Обваляйте каждую рыбку в муке, стряхивая излишки. Жарка: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите мойву в разогретое масло в один слой. Жарьте мойву партиями, чтобы не переполнять сковороду. Жарьте мойву по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Пода
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.