Кабачковые оладьи с картофелем и болгарским перцем - яркие, сочные, нежные и очень вкусные. Подаем оладьи теплыми с вкусным сметанным соусом.
Ингредиенты:
3 кабачка.
2 картошки,
1-2 лук,
1/2 зеленого, 1// красного болгарского перца,
Зелень (петрушка, укроп, можно и кинзу),
2-3 яйца,
2-3 ст ложки муки с горкой,
50-70г сыра по желанию,
Соль, черный перец, паприка по вкусу.
Для соуса:
2 ст ложки сметаны,
2ст ложки майонеза ( можно приготовить только со сметаной)
Зелень,
1 тертый огурец,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Все овощи можно натереть на терке или измельчить в блендере не очень мелко. После измельчения отжать овощи, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого добавить яйца, муку, приправы и сыр.
Готовое тесто с помощью ложки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем оладьи с соусом и помидорами. Так они будут еще вкуснее!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев