Пирог "Зебра" 🔸 Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Мука - 190 г - Кефир - 210 мл - Какао - 10 г - Сахар - 150 г - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - 100 г - Ванилин - 1 пакетик - Сода - 0,5 ч.л. Форма - 20 см ❗ Все продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры
    0 комментариев
    1 класс
    Как приготовить медовые пирожки с яблоками? 🔸 Для теста: - Мука - 500 г - Молоко - 200 мл - Мед - 1 ч.л. - Дрожжи сухие - 1 пакет (8-10 г) - Яйцо - 2 шт - Сливочное масло - 80 г - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. 🔸 Для начинки: - Яблоки - 700 г (в очищенном виде) - Сливочное масло - 40 г - Сахар - 50 г - Крахмал - 1 ст.л. - Вода - 20 мл ✔ Для смазывания: - Желток - 1 шт - Молоко - 2 ст.л.
    0 комментариев
    3 класса
    20 февраля день вишнёвого пирога
    0 комментариев
    2 класса
    Tак шампиньоны вы еще не гoтовили! 💥🍄 Очень вкyсно! 😋 Нам понадобится: - Шампиньоны 400 г - Сыр 100гр. - Грецкий орех 70 г - Зелень - Бекон сырокопчёный - Соль, перец Приготовление: Для начала у грибов вынимаем ножки и делаем углубление чуть побольше. Смешиваем сыр, грецкий орех и зелень, солим, перчим и заполняем шампиньоны. Берём бекон (сырокопчёный отлично подойдёт, так как у него идеально тонкие слайсы и он очень вкусный) и заворачиваем грибы. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусов. Готово! Получается очень крутая закуска, обязательно попробуй Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ♥ ❗ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    1 класс
    Когда штопор забылся, а праздник уже ждёт — отважитесь попробовать? 🤔
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Красное море" - нежный и пикантный, назван так потому, что его составляющие преимущественно красного цвета. Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г - Перец болгарский красный - 1 шт - Помидоры красные 3 шт (средние) - Сыр - 120 гр - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец чёрный молотый - по вкусу - Майонез - 3 ст. ложки
    0 комментариев
    1 класс
    Киш с курицей и грибами (2 рецепта) 🍴 🍪 😊 I ♦
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры в сырном кляре ♦ Ингредиенты: -3 средних помидора -150 г твердого сыра -2 яйца -2 ст.л. майонеза или сметаны -1-2 ст.л. муки -соль, перец по вкусу -растительное масло для жарки -петрушка для украшения ♦ Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Источник: Лучшие рецепты Повара
    0 комментариев
    1 класс
    Сочная скумбрия в сметанно-чесночном соусе 🔸 Ингредиенты: - Скумбрия - 4 шт (8 половинок) - Лук репчатый - 3 шт (крупный) - Соль - 1 ч.л. - Перец черный молотый - 1 ч.л. - Масло растительное для жарки 🔸 Для соуса: - Сметана - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Паприка сладкая - 1 ч.л. - Перец черный молотый - 0,5 ч.л. - Кориандр молотый - 0,5 ч.л. - Чеснок - 2-3 зубчика
    0 комментариев
    1 класс
    9 уникальных рецептов картофельного пюре! 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью.. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком. 9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ - 10 огурцов ср.размера - 2 л. соли - 1 чашка нарезанного зеленого лука - 4 зубчика чеснока, измельчить - 1 средняя морковь - ½ стакана острого перца - 3 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. сахара - ¼ чашки воды - 1 ст. л. семян кунжута
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё