Рыба на горячее – это и вкусно, и просто, и всегда уместно. Она смотрится красиво, готовится легко, а получается сочной и ароматной. Хотите эффектное блюдо – запеките рыбу целиком. Это всегда смотрится красиво и получается очень вкусно. Если любите насыщенные вкусы, попробуйте рыбу с сыром, специями или беконом – они делают её невероятно нежной и добавляют яркости. И помните, что рыба🐟 на новогоднем столе – это как Дед Мороз🎅: если её нет, все делают вид, что это нормально, но в душе ждут и расстраиваются😉
    0 комментариев
    1 класс
    Хрустящая «жёлтенькая» капуста Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле. Это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов. Готовьте, пробуйте... И пусть вам будет вкусно! ❗ Необходимые продукты: Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 100 г Соль — по вкусу (~ 2 полные чайные ложки) Сахар — 1 полная ст. л. Уксус 9% — 4 ст. л. Кориандр молотый — 2 ч. л/ Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. л. Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 4-5 зубчиков Масло растительное — 3 ст. л. Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить. Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке. Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать. Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета. Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло. Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом. 🍴 Приятного аппетита! ♥
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды на Новый год
    0 комментариев
    4 класса
    Большинство сладостей из СССР несложно готовить. В их составе – доступные натуральные продукты – масло, сахар и сметану, в отличие от маскарпоне или кленового сиропа, легко найти в магазине у дома. Предлагаем вспомнить ностальгические рецепты нежных тортов, сладкой колбаски, профитролей с кремом и рассыпчатого песочного печенья. Что из сладкого готовили и покупали на Новый год в СССР Десерты советского времени можно условно разделить на две большие группы. Первая – сладости, которые чаще покупали, чем готовили дома. Для их приготовления нужен был миксер, хорошо работающая духовка или специальные формы. К таким сладостям относят торт «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», корзиночки с кремом и глазированные полоски. Находились умелицы, которые могли испечь такие сладости и дома, но более популярными домашними вариантами были «Сметанник», «Муравейник», «Сладкая колбаска» или «Наполеон». Кулинарных весов у большинства хозяек не было, поэтому сахар и муку отмеряли стаканами, а масло – на глаз. В рецептах теста масло и маргарин взаимозаменяемы.
    0 комментариев
    2 класса
    ✨ Салат с курицей, черносливом и орехами 🍴 🍲 🍗 🍛 🌲 ✨ Огурец придаёт салату легкость и оттеняет сладость чернослива. Все вместе это невероятно вкусно - не забудьте сохранить)! Отличная идея как и на повседневный, так и на праздничный стол)!
    0 комментариев
    1 класс
    Татарский Трёхслойный Пирог!👑
    0 комментариев
    2 класса
    Тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Рецепты
    0 комментариев
    1 класс
    Имбирно - клюквенный мед Целительный рецепт с Востока для укрепления всего организма. Имбирно - клюквенный мед! Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его и употреблять для профилактики заболеваний круглый год — хорошая идея! Ингредиенты: • корень имбиря — 200 гр.; • лимоны — 2 шт.; • инжир — 100 грамм; • курага — 100 грамм; • клюква — 1 стакан; • мед — 1 стакан. ✅Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. ✅Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. ✅Все перемешиваем и заливаем медом. ✅Опять хорошо перемешиваем. ✅Принимайте по 1 ч. ложке в день, особенно это лекарство полезно в осенне-зимний период. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике. Источник: ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ
    0 комментариев
    1 класс
    Дикая кухня | Мосин x Исаков | Выживание в Карелии
    0 комментариев
    1 класс
    Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле - невероятно вкусным лакомством! Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см): – 250 г муки – 1 ч. л. разрыхлителя – 90 г сливочного масла – щепотка соли – 2 яичных желтка – 40 г сахара 🍏 Яблочный слой: – 3 яблока (~500 г) – 40 г сахара – 4-5 ст. л. лимонного сока 🍨 Крем для суфле: – 2 яичных белка – 40 г сахара – 1 ч. л. ванильного сахара – 400 г натурального йогурта (или сметаны) – 30 г кукурузного крахмала 👩‍🍳 Инструкции : 1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см. 2. Для яблочного слоя нарежьте яблоки и смешайте их с 40 г сахара и лимонным соком. Выложите их на тесто. 3. Выпекайте при температуре 170 °C (338 °F) в течение 40–45 минут или пока яблоки не станут мягкими. 4. Для крема-суфле взбейте 2 яичных белка с 40 г сахара и ванильным сахаром до образования жестких пиков. 5. Смешайте натуральный йогурт (или сметану) с кукурузным крахмалом и аккуратно добавьте взбитые белки. 6. Распределите крем-суфле по испеченному яблочному пирогу. 7. Охладите и наслаждайтесь вашим тающим во рту десертом!
    0 комментариев
    0 классов
Закреплено
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! Я, когда готовила голубцы, всегда мучилась с капустными листами... Оказывается, все гениально просто! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч. См. 1-й комментарий
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
group70000007013745

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг томатов порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли. Приготовление:см 1-й комментарий
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё