Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МЯСО 🥩 ПО-АРАБСКИ
Просто выкладываю слоями мясо и овощи - и в духовку. Сочнее и мягче мяса мы еще не ели (без грамма воды)
Ингредиенты:
✔сливочное масло 🧈
✔ говядина 🥩
✔ специи 🧂
✔ помидоры черри 🍅
✔ давленый чеснок 🧄
✔ острый стручковый 🌶
✔ болгарский перец 🫑
✔ растительное масло
✔ зелень 🌿
В духовку на 2 часа при температуре 200 градусов!
0 комментариев
1 класс
🍅 Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca, с яблоком и горчицей 🍅 🍎 🍏
✔ 📌 Ингpeдиeнты нa 3-x литpoвую бaнку:
- пoмидopы 1,5 кг
- лук 1 шт.
- яблoкo 0,5 шт.
- чecнoк 4-5 зубкoв
- зoнтики укpoпa 2-3 шт.
- душиcтый пepeц-гopoшeк 5-6 шт.
- чёpный пepeц-гopoшeк 10 шт.
- coль 2 cт.л.
- caxap 1,5 cт.л.
- гopчичный пopoшoк 1 cт.л.
✔ 📌 Пpигoтoвлeниe:
Пoмoйтe пoмидopы и яблoкo, пoчиcтитe и пoмoйтe чecнoк и лук. Oпoлocнитe вoдoй зoнтики укpoпa. Лук и яблoкo paзpeжьтe нa дoльки.
Ha днo чиcтoй бaнки (cтepилизoвaть нe нaдo, дocтaтoчнo пoмыть c coдoй и xopoшo oпoлocнуть пpoтoчнoй вoдoй) пoлoжитe чacть лукa и яблoкo.
Плoтнo улoжитe пoмидopы, чepeдуя c чecнoкoм, лукoм и яблoкoм. Дoбaвьтe cпeции.
Зaлeйтe бaнку кpутым кипяткoм, нaкpoйтe кpышкoй и ocтaвьтe нa 10 минут.
Cлeйтe вoду в кacтpюлю, a бaнку нaкpoйтe кpышкoй.
Дoбaвьтe в cлитую из бaнки вoду coль и caxap, дoвeдитe дo кипeния.
Kaк тoлькo paccoл увepeннo зaкипит, нacыпьтe в бaнку гopчичный пopoшoк и cpaзу жe зaлeйтe пoмидopы кипящим paccoлoм.
Зaкpoйтe бaнку c пoмoщью зaкaтoчнoй мaшинки.
Зaкpытую бaнку нужнo xopoшo укутaть в кaкoй-нибудь «дeжуpный пo куxнe» плeдик. Бaнку нужнo пepeвepнуть и пocтaвить нa кpышку ввepx днoм. Baжнo выдepжaть бaнку в «бaнe» дo пoлнoгo ocтывaния. Oбычнo зaбывaeм пpo пoмидopы нa cутки.
Чepeз cутки paзвopaчивaeм бaнку c пoмидopaми и убиpaeм нa пoлку в клaдoвую для xpaнeния.
❗ Пpиятнoгo aппeтитa.🍴 🍅
0 комментариев
0 классов
♦ Мясо фри. Нежное вкусное мясо, почти что тает во рту!
Можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
- 0,5 кг. вырезки (свинины или телятины)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока соль, перец любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Луковицу и чеснок мелко покрошить. Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи)
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь. Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой) с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны. Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса. А можно и с любым гарниром.
❗ Очень вкусно 👍🏻😄😋
0 комментариев
0 классов
Салат "Осенний поцелуй"
- помидоры сливки (6-7 штук)
- перец болгарский красный сладкий ( 1/2 шт.)
- небольшая луковица
- чеснок (1 зубчик)
- яблоко (1/2 шт, лучше спелое антоновское)
- зелень (уроп + петрушка) по вкусу
- соевый соус (1 ст.л.)
- яблочный уксус (домашний) - 1 неполная ст. л.
- сахар ( 1 ч.л.)
- масло подсолнечное нерафинированное (2 ст.л.)
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук перьями, яблоки тонкими пластинками, чеснок мелко порубить ножом.
Добавить сахар, яблочный уксус, соевый соус, чеснок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить нарезанную зелень, заправить подсолнечным маслом.
Дать постоять 15-30 минут
0 комментариев
1 класс
ГУЛЬЧЕХРА - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.
Гарнир подойдет абсолютно любой - рис, пюре, булгур, гречка, макароны! 📚Ингредиенты:
- 1 кг курицы (или ее частей)
- 4 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 200 мл молока
- 10 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. сахара
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
📚Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
4. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
0 комментариев
2 класса
А ВЫ ЗНАЛИ?
Английская водка или что пили в старину.
Когда читаешь русских классиков: Михаила Булгакова, Антона Чехова, Константина Паустовского, то иногда попадаются эпизоды застолья, в которых автор описывает различную снедь и алкогольные напитки, для примера возьмём Булгакова:.
1 комментарий
2 класса
Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное.
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1,2 кг +-
2. Лук - 350 г
3. Помидоры - 400 г
4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст.л
7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец)
8. Соль
9. Сливочное масло
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
Подготовьте все ингредиенты:
1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
⠀
Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать.
⠀
4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю.
5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст.л.
6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности.
7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице.
8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут.
9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами.
10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте.
11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут.
Готово! Приятного аппетита 🍽
0 комментариев
1 класс
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
• Филе куриное (отварное) — 200 г;
• Ананас консервированный — 200 г;
• Сыр твердый — 70 г;
• Чеснок — 1-2 зуб.;
• Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
• Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
• Яйца вареные — 2 шт;
• Майонез (по вкусу) ;
• Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
1. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита!
0 комментариев
4 класса
Оладьи со вкуcoм пиццы на завтрак!🍕👍🏻🍴
кефир — 1 стакан (объёмом 250 мл)
cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
мука пшеничная — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
перец болгарский (маленький) — 1 шт
помидор (небольшой) — 1 шт
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
масло подсолнечное (для жарки)
яйцо куриное — 2 шт
0 комментариев
1 класс
🥗 НЕОБЫЧАЙНО-ВКУСНЫЙ САЛАТИК "УОЛДОРФ"
Салат УОЛДОРФ относится к числу классических блюд международной кухни, кто и когда его придумал не известно, но регулярно подавать его стали в США в отеле Уолдорф-Астория, и тогда, в составе был только черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве соуса майонез с лимонным соком.
Со временем состав салата несколько изменился. Теперь в него добавляют и виноград и орехи, и заправляют по вкусу йогуртом, и сметаной и даже обычным маслом с уксусом.
🍅 яблоко (лучше зелёное)
🍅 сельдерей
🍅 виноград сладкий без косточек
🍅 орехи грецкие или пекан
🍅 майонез
🍅 лимонный сок и немного цедры, черный перец.
Сельдерей и яблоко можно нарезать тонкой соломкой.
Виноград если не мелкий на половинки. Кстати, лучше брать розовый виноград.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, нарезать.
Для соуса взбить майонез с соком лимона, черным перцем, и немножко добавить цедры.
Готово!
По вкусу иногда в этот салат добавляют мясо копчёной курицы или фенхель.
Приятного аппетита! 🌷🍴 ♥
Автор: kalinka_malinka912