Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыба на горячее – это и вкусно, и просто, и всегда уместно. Она смотрится красиво, готовится легко, а получается сочной и ароматной.
Хотите эффектное блюдо – запеките рыбу целиком. Это всегда смотрится красиво и получается очень вкусно. Если любите насыщенные вкусы, попробуйте рыбу с сыром, специями или беконом – они делают её невероятно нежной и добавляют яркости.
И помните, что рыба🐟 на новогоднем столе – это как Дед Мороз🎅: если её нет, все делают вид, что это нормально, но в душе ждут и расстраиваются😉
0 комментариев
1 класс
Хрустящая «жёлтенькая» капуста
Зачем покупать в магазине, когда можно сделать дома? Получится ничуть не хуже и значительно дешевле. Это один из доступных и к тому же очень вкусных салатов.
Готовьте, пробуйте... И пусть вам будет вкусно! ❗
Необходимые продукты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу (~ 2 полные чайные ложки)
Сахар — 1 полная ст. л.
Уксус 9% — 4 ст. л.
Кориандр молотый — 2 ч. л/
Чёрный молотый и красный жгучий перец — по 1/4 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 3 ст. л.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обминая руками. Дать постоять 30 минут, чтобы выделился сок. Если капуста сочная и сока будет слишком много, его можно слить.
Добавить морковь, натёртую на «корейской» тёрке.
Смешать в отдельной ёмкости уксус и сахар, заправить овощи и хорошо всё перемешать.
Добавить измельчённый чеснок, кориандр, два вида перца и куркуму для цвета.
Поверх специй влить горячее, но не кипящее масло.
Снова хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на ночь.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом.
🍴 Приятного аппетита! ♥
0 комментариев
0 классов
Бутерброды на Новый год
0 комментариев
4 класса
Большинство сладостей из СССР несложно готовить. В их составе – доступные натуральные продукты – масло, сахар и сметану, в отличие от маскарпоне или кленового сиропа, легко найти в магазине у дома.
Предлагаем вспомнить ностальгические рецепты нежных тортов, сладкой колбаски, профитролей с кремом и рассыпчатого песочного печенья.
Что из сладкого готовили и покупали на Новый год в СССР
Десерты советского времени можно условно разделить на две большие группы. Первая – сладости, которые чаще покупали, чем готовили дома. Для их приготовления нужен был миксер, хорошо работающая духовка или специальные формы. К таким сладостям относят торт «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», корзиночки с кремом и глазированные полоски.
Находились умелицы, которые могли испечь такие сладости и дома, но более популярными домашними вариантами были «Сметанник», «Муравейник», «Сладкая колбаска» или «Наполеон». Кулинарных весов у большинства хозяек не было, поэтому сахар и муку отмеряли стаканами, а масло – на глаз. В рецептах теста масло и маргарин взаимозаменяемы.
0 комментариев
2 класса
✨ Салат с курицей, черносливом и орехами 🍴 🍲 🍗 🍛 🌲 ✨
Огурец придаёт салату легкость и оттеняет сладость чернослива. Все вместе это невероятно вкусно - не забудьте сохранить)! Отличная идея как и на повседневный, так и на праздничный стол)!
0 комментариев
1 класс
Татарский Трёхслойный Пирог!👑
0 комментариев
2 класса
Тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... Рецепты
0 комментариев
1 класс
Имбирно - клюквенный мед
Целительный рецепт с Востока для укрепления всего организма.
Имбирно - клюквенный мед!
Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его и употреблять для профилактики заболеваний круглый год — хорошая идея!
Ингредиенты:
• корень имбиря — 200 гр.;
• лимоны — 2 шт.;
• инжир — 100 грамм;
• курага — 100 грамм;
• клюква — 1 стакан;
• мед — 1 стакан.
✅Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны.
✅Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир.
✅Все перемешиваем и заливаем медом.
✅Опять хорошо перемешиваем.
✅Принимайте по 1 ч. ложке в день, особенно это лекарство полезно в осенне-зимний период. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
Источник: ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ
0 комментариев
1 класс
Дикая кухня | Мосин x Исаков | Выживание в Карелии
0 комментариев
1 класс
Побалуйте себя этим восхитительным яблочным пирогом с кремом-суфле
- невероятно вкусным лакомством!
Тесто для яблочного пирога (диаметром 20 см):
– 250 г муки
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 90 г сливочного масла
– щепотка соли
– 2 яичных желтка
– 40 г сахара
🍏 Яблочный слой:
– 3 яблока (~500 г)
– 40 г сахара
– 4-5 ст. л. лимонного сока
🍨 Крем для суфле:
– 2 яичных белка
– 40 г сахара
– 1 ч. л. ванильного сахара
– 400 г натурального йогурта (или сметаны)
– 30 г кукурузного крахмала
👩🍳 Инструкции :
1. Для теста смешайте муку, разрыхлитель, масло, щепотку соли, яичные желтки и 40 г сахара до образования гладкого теста. Выложите в форму для пирога диаметром 20 см.
2. Для яблочного слоя нарежьте яблоки и смешайте их с 40 г сахара и лимонным соком. Выложите их на тесто.
3. Выпекайте при температуре 170 °C (338 °F) в течение 40–45 минут или пока яблоки не станут мягкими.
4. Для крема-суфле взбейте 2 яичных белка с 40 г сахара и ванильным сахаром до образования жестких пиков.
5. Смешайте натуральный йогурт (или сметану) с кукурузным крахмалом и аккуратно добавьте взбитые белки.
6. Распределите крем-суфле по испеченному яблочному пирогу.
7. Охладите и наслаждайтесь вашим тающим во рту десертом!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! Я, когда готовила голубцы, всегда мучилась с капустными листами... Оказывается, все гениально просто! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч.
См. 1-й комментарий