МЯСО 🥩 ПО-АРАБСКИ Просто выкладываю слоями мясо и овощи - и в духовку. Сочнее и мягче мяса мы еще не ели (без грамма воды) Ингредиенты: ✔сливочное масло 🧈 ✔ говядина 🥩 ✔ специи 🧂 ✔ помидоры черри 🍅 ✔ давленый чеснок 🧄 ✔ острый стручковый 🌶 ✔ болгарский перец 🫑 ✔ растительное масло ✔ зелень 🌿 В духовку на 2 часа при температуре 200 градусов!
    0 комментариев
    1 класс
    🍅 Пoмидopы бeз дoбaвлeния укcуca, с яблоком и горчицей 🍅 🍎 🍏 ✔ 📌 Ингpeдиeнты нa 3-x литpoвую бaнку: - пoмидopы 1,5 кг - лук 1 шт. - яблoкo 0,5 шт. - чecнoк 4-5 зубкoв - зoнтики укpoпa 2-3 шт. - душиcтый пepeц-гopoшeк 5-6 шт. - чёpный пepeц-гopoшeк 10 шт. - coль 2 cт.л. - caxap 1,5 cт.л. - гopчичный пopoшoк 1 cт.л. ✔ 📌 Пpигoтoвлeниe: Пoмoйтe пoмидopы и яблoкo, пoчиcтитe и пoмoйтe чecнoк и лук. Oпoлocнитe вoдoй зoнтики укpoпa. Лук и яблoкo paзpeжьтe нa дoльки. Ha днo чиcтoй бaнки (cтepилизoвaть нe нaдo, дocтaтoчнo пoмыть c coдoй и xopoшo oпoлocнуть пpoтoчнoй вoдoй) пoлoжитe чacть лукa и яблoкo. Плoтнo улoжитe пoмидopы, чepeдуя c чecнoкoм, лукoм и яблoкoм. Дoбaвьтe cпeции. Зaлeйтe бaнку кpутым кипяткoм, нaкpoйтe кpышкoй и ocтaвьтe нa 10 минут. Cлeйтe вoду в кacтpюлю, a бaнку нaкpoйтe кpышкoй. Дoбaвьтe в cлитую из бaнки вoду coль и caxap, дoвeдитe дo кипeния. Kaк тoлькo paccoл увepeннo зaкипит, нacыпьтe в бaнку гopчичный пopoшoк и cpaзу жe зaлeйтe пoмидopы кипящим paccoлoм. Зaкpoйтe бaнку c пoмoщью зaкaтoчнoй мaшинки. Зaкpытую бaнку нужнo xopoшo укутaть в кaкoй-нибудь «дeжуpный пo куxнe» плeдик. Бaнку нужнo пepeвepнуть и пocтaвить нa кpышку ввepx днoм. Baжнo выдepжaть бaнку в «бaнe» дo пoлнoгo ocтывaния. Oбычнo зaбывaeм пpo пoмидopы нa cутки. Чepeз cутки paзвopaчивaeм бaнку c пoмидopaми и убиpaeм нa пoлку в клaдoвую для xpaнeния. ❗ Пpиятнoгo aппeтитa.🍴 🍅
    0 комментариев
    0 классов
    ♦ Мясо фри. Нежное вкусное мясо, почти что тает во рту! Можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут! - 0,5 кг. вырезки (свинины или телятины) - 2 яйца - 2 ст. ложки крахмала - 2 ст. ложки майонеза - 1 луковица - 2 зубка чеснока соль, перец любая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями) Луковицу и чеснок мелко покрошить. Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи) Всё смешать, посолить, поперчить. Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить мясо в маринадную смесь. Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше). Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой) с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны. Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса. А можно и с любым гарниром. ❗ Очень вкусно 👍🏻😄😋
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Осенний поцелуй" - помидоры сливки (6-7 штук) - перец болгарский красный сладкий ( 1/2 шт.) - небольшая луковица - чеснок (1 зубчик) - яблоко (1/2 шт, лучше спелое антоновское) - зелень (уроп + петрушка) по вкусу - соевый соус (1 ст.л.) - яблочный уксус (домашний) - 1 неполная ст. л. - сахар ( 1 ч.л.) - масло подсолнечное нерафинированное (2 ст.л.) - соль по вкусу - перец чёрный молотый по вкусу Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук перьями, яблоки тонкими пластинками, чеснок мелко порубить ножом. Добавить сахар, яблочный уксус, соевый соус, чеснок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанную зелень, заправить подсолнечным маслом. Дать постоять 15-30 минут
    0 комментариев
    1 класс
    ГУЛЬЧЕХРА - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Гарнир подойдет абсолютно любой - рис, пюре, булгур, гречка, макароны! 📚Ингредиенты: - 1 кг курицы (или ее частей) - 4 луковицы - 10 зубчиков чеснока - 200 мл молока - 10 ст. л. сметаны - 1 ст. л. муки - 1 ч. л. хмели-сунели - 1 ч. л. сахара - соль - по вкусу - зелень - по вкусу - растительное масло для жарки. 📚Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. 2. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 3. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 4. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ
    0 комментариев
    2 класса
    А ВЫ ЗНАЛИ? Английская водка или что пили в старину. Когда читаешь русских классиков: Михаила Булгакова, Антона Чехова, Константина Паустовского, то иногда попадаются эпизоды застолья, в которых автор описывает различную снедь и алкогольные напитки, для примера возьмём Булгакова:.
    1 комментарий
    2 класса
    Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. ⠀ 📝 Ингредиенты: ⠀ 1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1,2 кг +- 2. Лук - 350 г 3. Помидоры - 400 г 4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л 5. Чеснок - 3 зубчика 6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст.л 7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 8. Соль 9. Сливочное масло ⠀ 👩🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ Подготовьте все ингредиенты: 1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Лук нарежьте полукольцами. 3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. ⠀ Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. ⠀ 4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст.л. 6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. Готово! Приятного аппетита 🍽
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с курицей и ананасом в тарталетках • Филе куриное (отварное) — 200 г; • Ананас консервированный — 200 г; • Сыр твердый — 70 г; • Чеснок — 1-2 зуб.; • Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; • Яйца вареные — 2 шт; • Майонез (по вкусу) ; • Тарталетки вафельные ; Приготовление: 1. Отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к курице нарезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. 4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 5. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Оладьи со вкуcoм пиццы на завтрак!🍕👍🏻🍴 кефир — 1 стакан (объёмом 250 мл) cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г мука пшеничная — 1 стакан соль — 0,5 ч. л. сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л. сода — 0,5 ч. л. перец болгарский (маленький) — 1 шт помидор (небольшой) — 1 шт зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки масло подсолнечное (для жарки) яйцо куриное — 2 шт
    0 комментариев
    1 класс
    🥗 НЕОБЫЧАЙНО-ВКУСНЫЙ САЛАТИК "УОЛДОРФ" Салат УОЛДОРФ относится к числу классических блюд международной кухни, кто и когда его придумал не известно, но регулярно подавать его стали в США в отеле Уолдорф-Астория, и тогда, в составе был только черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве соуса майонез с лимонным соком. Со временем состав салата несколько изменился. Теперь в него добавляют и виноград и орехи, и заправляют по вкусу йогуртом, и сметаной и даже обычным маслом с уксусом. 🍅 яблоко (лучше зелёное) 🍅 сельдерей 🍅 виноград сладкий без косточек 🍅 орехи грецкие или пекан 🍅 майонез 🍅 лимонный сок и немного цедры, черный перец. Сельдерей и яблоко можно нарезать тонкой соломкой. Виноград если не мелкий на половинки. Кстати, лучше брать розовый виноград. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, нарезать. Для соуса взбить майонез с соком лимона, черным перцем, и немножко добавить цедры. Готово! По вкусу иногда в этот салат добавляют мясо копчёной курицы или фенхель. Приятного аппетита! 🌷🍴 ♥ Автор: kalinka_malinka912
    0 комментариев
    2 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
Показать ещё