Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица копчёная - 350 г.
- Щавель - 150 г.
- Картофель - 350 г.
- Лук репчатый - 90 г.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл.
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Перец чёрный молотый - 1/8 чайной ложки
- Сметана (для подачи) - 1 столовая ложка
- Вода - 1 л.
Шаг 1/11
Курицу нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 2/11
Картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3/11
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты.
Шаг 4/11
Добавьте картофель и обжарьте 3-5 минут.
Шаг 5/11
Добавьте курицу, перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут.
Шаг 6/11
Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут.
Шаг 7/11
Щавель мелко нарежьте.
Шаг 8/11
Яйца разбейте в миску, добавьте соль и молотый перец. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 9/11
Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.
Шаг 10/11
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5-7 минут.
Шаг 11/11
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Нет комментариев