Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 750 г.
- Вода - 6 л.
- Квашеная капуста - 750 г.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Репа - 1 шт.
- Пастернак - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Петрушка - 30 г.
- Зелень сельдерея - 30 г.
- Укроп - 30 г.
- Чеснок - 5 зубкчиков
- Топлёное масло - 20 г.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чёрный перец горошком - 10 шт.
- Сметана - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Шаг 1/11
Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 часов
Шаг 2/11
Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Шаг 3/11
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 4/11
Нарезать мелким кубиком говядину.
Шаг 5/11
В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Шаг 6/11
Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
Шаг 7/11
Растопить на сковороде масло.
Шаг 8/11
На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
Шаг 9/11
В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10/11
Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
Шаг 11/11
Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Нет комментариев