Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
Вода – 2,5 литра;
Кролик – 0,5 кг;
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
Соль - по вкусу.
Приготовление
Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте
Инфекционное заболевание Пастереллез, вызываемое палочкой Pasteurella, нередко приводит к гибели животного, а в частных хозяйствах к массовому падежу.
Наиболее высокий риск заражения у молодых особей, при этом летальный исход наступает в 15% случаев, а при плохих условиях содержания шансов на выживание еще меньше.
Болезнь не сезонна и может возникать в любое время года. Недуг очень опасен, и погибших животных требуетсяв срочном порядке утилизировать путем сжигания.
Пастерелла поражает уши, глаза и слизистые. Уже через 5-10 часов после попадания в организм начинает размножаться, но сначала поведение может не меняться, и хозяева просто не замечают первых тревожных си
Ингредиенты
Кролик - 1200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Соль морская - 2 ч.л.
Банки 450 г - 2 шт.
Приготовление
Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.
Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Банки нужно хорошо
Зимой лучше предупредить появление болезни у животного, чем далее справляться с ее последствиями. Поэтому необходимо следовать профилактическим мерам, в частности, добавлять к рациону питания полезные травяные сборы, которые есть в специализированных аптеках. К таким добавкам относят подорожник, одуванчик, пырей, репейник, пижму.
Чаще всего у кроликов, живущих на улице зимой, возникают следующие заболевания.
Простуда. Ее симптомами являются общая вялость, насморк, чихание, недостаток аппетита, поникший взгляд, отсутствие рефлексов на внешнее раздражение.
Инфекционный ринит со следующими проявлениями: гной из носовой полости, высокая температура, пок
🐰 Содержание кроликов на улице в зимнее время года
Все породы кроликов отлично переносят холода, поэтому зиму им можно провести на улице.
Холодный воздух станет полезным для здоровья питомцев, но обеспечить оптимальные условия для зимовки все же придется.
Подготовка будет состоять из разработки специального питания, оборудования клетки и других аспектов, о которых пойдет речь ниже.
Плюсы уличного содержания животных
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и мато
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 700-800 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, ещё раз промыть