Во время учёбы в тогда ещё Ленинградском финансово-экономическом институте я не только ел у знакомых и незнакомых девушек общаги, но и сам любил и умел принимать гостей. Краеугольными камнями общажного гостеприимства были моё фирменное блюдо и стратегический запас медицинского спирта. За спирт отдельное спасибо моим родителям-врачам, которые спасли много человеческих жизней в прямом и переносном смысле. Без ложной скромности должен признаться: гости были от угощений в восторге, многие до сих пор их вспоминают. Вы спросите, а что за фирменное блюдо я готовил на кухне общаги?
Рецепт его был навеян африканской пищей, которой меня потчевал студент Абдулай Гинджа — большой человек из Чада, с доброй душой и угрожающей внешностью.
В его оригинальном исполнении присутствовали специи из Африки, но в нашем их можно заменить по вкусу приправами для мяса. Итак, запоминайте: потребуется банка тушёнки, много-много репчатого лука и томатная паста. Обжариваете нарезанный лук. Добавляете в него 2-3 столовые ложки пасты. Немного тушите и кладёте тушёнку. Перемешиваете, продолжаете тушить, приправляете специями. И вуаля! Ум отъесть можно, так вкусно. Особенно с гречневой кашей на гарнир. И помните: жизнь человеку даётся один раз, и прожить её нужно так, чтобы не ошибаться в рецептах.
Нет комментариев