Может кто помнит этот кекс, выпускался он в СССР и готовили его в те далекие времена именно с кешью , а не с какими либо другими орехами.
🖍Нам понадобиться:
190г муки;
125г сахара;
110г масла сливочного 82,5 %;
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки.
Кешью порезать некрупно и поджарить немного на сковороде. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить по одному яйцу и взбить, муку смешать с разрыхлителем , добавить в тесто орехи и все перемешать . Вылить в форму . Нагреть духовку до 160 градусов и выпекать около часа до готовности . Кекс получается очень вкусным и ароматным, а кешью очень хорошо дополняет кекс. #кекс #кекспогосту #вкусныйкекс #готовимдома #готовимвкусно #курган #кексореховый
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев