Салат с шампиньонами в татарском соусе
500 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 75 г зелёного консервированного горошка, 100 г яблок, 100 г сметаны, 10 г лимонного сока, листья зелёного салата.
Для соуса:
80 г растительного масла, 15 г горчицы, 30 г маринованных грибов, 30 г корнишонов, 1 желток, зелень, зелёный лук, сахар, соль.
Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зелёным горошком, соком лимона, сметаной, посолить. Уложить на блюдо листья салата, охлаждённые грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
Нет комментариев