Фильтр
Все темы
Художник за работой
добавлена сегодня в 08:18

Как правильно поливать овощи?

Выращивание овощных культур

Овощные растения по способности добывать и расходовать воду из почвы можно разделить на четыре группы: 1 - трудно добывающие воду и расходующие её неэкономно (все виды капусты, огурец, салат, редис, шпинат, многие зелёные культуры); 2 - трудно добывающие воду, но расходующие её экономно (лук, чеснок); 3 - легко добывающие воду и расходующие интенсивно (свёкла) и 4 - легко добывающие воду и расходующие экономно (томат, морковь, петрушка, бахчевые).
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 07:15

Регулировка давления воздуха в шинах

Советы автолюбителям по эксплуатации и обслуживанию

Поддержание нормального и одинакового давления воздуха в шинах колёс, расположенных на одной оси, предотвращает увод автомобиля при движении, а норма этого давления, приведённая в Инструкции по эксплуатации автомобиля, помогает сохранить шины от преждевременного износа. Для широкопрофильных шин, применяемых на автомобиле, можно рекомендовать несколько повышенное, до 0,21 МПа (2,1 кгс/кв.см), давление.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 07:02

Куриная запеканка с картофелем

4 большие картофелины, 4 морковки, 350 г куриной грудинки, отваренной и перемолотой, 4 яйца (белки и желтки отдельно), растительное масло для смазывания противня, 1/4 ч. ложки паприки - сладкой или острой, щепотка молотого шафрана, соль и чёрный перец - по вкусу.
Нагреть духовку до средней температуры.
Отварить в воде картофель и морковь до готовности и отцедить. Очистить картофель и приготовить пюре. Морковь нарезать кубиками и добавить к пюре.
Также добавить к пюре молотое мясо, желтки, паприку, шафран и слегка перемешать. Заправить солью и перцем.
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в смесь.
Смазать маслом противень и осторожно перело
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 02:25

Правомерен ли возрастной ценз?

© "Человек и Закон" 1990. N 2, 1-128.

Мы, учителя нескольких школ, прочитали статью "Противоречит Конституции?" и решили выразить полное согласие с её автором и благодарность журналу за публикацию. Теперь многие служащие (учителя школ и техникумов, инженеры, врачи) оказались в очень трудном положении. В возрасте 60 лет (или 55) лет они лишаются права на труд. Руководители учреждений стараются создать себе спокойную жизнь и поэтому избавиться от работников опытных, знающих, имеющих своё мнение, ищущих новые пути и методы работы. Ведь такими людьми трудно руководить! Поэтому все они, достигнув 60 (55) лет, оказались уволенными по новому закону. А на их место при
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 01:59

Редакции отвечают

© "Человек и Закон" 1990. N 2, 1-128.

О нарушениях, допущенных при организации арендного подряда в совхозе "Северный" имени 50-летия Октябрьской революции Комсомольского района Актюбинской области Казахской ССР, сообщили нам читатели С. Уаисов и М. Абишев. По нашей просьбе письмо было проверено специалистами Актюбинского облагропрома. Выяснилось следующее: ни в одном подразделении совхоза не велись лицевые счета, руководители арендных коллективов, а также их учетники накапливали чеки у себя. Не имелись лицевые счета и в центральной бухгалтерии хозяйства.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 01:40

Редакции отвечают

© "Человек и Закон" 1989. N 7, 1-128.

Прокуратурой Винницкой области проверена жалоба Н. Маремухи о хищении продукции со спиртзавода с. Мартыновка Жмеринского района. Факты подтвердились: рабочие завода И. Долинный, И. Куба действительно занимались хищениями. И. Куба продал спирт работникам торговли М. Ижевской и Н. Сас, пытавшимся сбыть похищенную "несунами" продукцию по спекулятивной цене. Им помешала милиция.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена сегодня в 00:54

Зелёная икра с брынзой

Овощные закуски

2 крупных баклажана, 200 г брынзы, 100 г растительного масла, уксус, соль.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 23:33
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 22:22

Салат из огурцов и яиц

8 яиц, 200 г свежих огурцов, 1 пучок зелёного лука, 2-3 плотных красных томата, 1 пучок зелени петрушки; для приправы: 2 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка крепкой горчицы, сок 1/2 лимона, 100 г сливок или сметаны, щепотка сахара, по вкусу соль и свежемолотый перец.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и уложить в салатницу. Добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, ломтики красных плотных томатов, мелко измельчённые зелёный лук и зелень петрушки. Компоненты приправы перемешать до получения однородной массы, заправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Готовой приправой залить салат, слегка встряхнуть и поставить в холодное место до пода
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 21:58

Из переписки...

  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 21:39

Из переписки...

  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 21:36

Курица отварная с чесночным соусом

1 курица, чеснок, 400 г бульона для соуса, соль.
  • Класс!1
Художник за работой
добавлена вчера в 21:24

Плетение сетки квадратной формы

Ручное филейное плетение и филейно-гипюрная вышивка

Сетки квадратной формы плетут для изготовления салфеток, скатертей, накидок и дорожек. Для получения петель строго квадратной формы плетение квадратных и прямоугольных сеток основано на прибавлении и убавлении петель (ячеек) в конце каждого ряда. Чтобы сетка для вышивки была без узлов в середине, рекомендуется вязание прекратить в конце ряда, так как оставшейся нитки на челноке на следующий ряд не хватит. На освобождённый челнок вновь намотать нитку, и конец её с челнока соединить с остатком рабочей нитки на конце ряда (лишняя нитка с первого челнока обрывается), сложить оба конца вместе и завязать узлом (с
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 21:10

В какие сроки лучше проводить обрезку плодовых деревьев?

Посадка плодовых деревьев и ягодных культур

На срок обрезки влияет ряд факторов, в том числе удобство, особенности видов и цель обрезки. Хотя рост некоторых растений лучше всего ограничивать с помощью более или менее постоянной обрезки, это практикуется редко. Плодовые деревья обычно обрезают в период покоя (зимняя обрезка). Обрезку проводят по окончании сильных морозов (если температура не опускается ниже -10... -15° С), чтобы уменьшить возможность повреждения свежих срезов.
  • Класс!1
Художник за работой
добавлена вчера в 20:44

Рулет

Мясные закуски

800 г куриного филе, 200 г омлета, 300 г ветчины, 20 г аджики.
Выпекают тонкий омлет. Кладут на него хорошо отбитую мякоть курицы, густо смазанную аджикой, а сверху тонкий слой ветчины. Рулет туго заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом и отваривают в бульоне из куриных костей и потрохов (кроме печени). Охлаждают в том же бульоне, затем кладут под пресс и охлаждают окончательно. Нарезанный рулет подают с салатом из овощей и маринованной зелени.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 20:03

Кафе - в аренду

© "Человек и Закон" 1989. N 7, 1-128.

Академик Г. Арбатов в статье "Размышления не экономиста об экономике" ("Известия" N 257 за 1988 г.) остро поднял вопрос о торговле, общественном питании и части услуг, которые, по его словам, противоречат духовным и нравственным устоям общества. Он в частности, пишет: "И без глубокой перестройки, настоящей революции в этих сферах не удастся решить самые важные задачи, связанные с повышением уровня и улучшением качества жизни советских людей".
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 19:27

Запеканка с лососиной

20 ломтиков белого хлеба без корки, 1 1/2 стакана молока (для замачивания хлеба), 150 г копчёной лососины, нарезанной тонкими ломтиками, 100 г нарезанных грибов, 1/2 стакана сливок, 50 г тёртого сыра, 3 яйца, 20 г сливочного охлаждённого масла, нарезанного кубиками, немного сливочного масла для смазывания противня, соль и чёрный перец по вкусу.
Нагреть духовку до средней температуры.
Положить хлеб в плоскую посуду и залить молоком. Дать постоять 5 минут. Осторожно отжать каждый ломтик.
Смазать слегка противень и выложить на него 10 ломтиков хлеба. На хлеб выложить слой лососины, посыпать грибами и накрыть вторым слоем отжатого хлеба.
В большой миске взбить яй
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 04:33

Помидоры, запечённые с грибами и яйцами

300 г крепких некрупных помидоров, 20 г молотых сухарей, 20 г растительного масла.

Для фарша:

200 г грибов, 1 яйцо, 30 г растительного масла, зелень, соль, перец.
У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Наполнить помидоры фаршем, поместить на сковороду, прикрыть срезанными верхушками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Охладить, посыпать зеленью петрушки.
Для фарша отварить грибы в течение нескольких минут и, сцедив бульон, тушить их в масле до готовности; затем смешать грибы с измельчённым варёным яйцом, зеленью петрушки, солью и перцем.
  • Класс!0
Художник за работой
добавлена вчера в 04:26

Помидоры, фаршированные овощами

8 крупных помидоров, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 25 г лука-порея, 25 г зелёного горошка, 150 г майонеза, листья салата и веточки петрушки.
  • Класс!3
Художник за работой
добавлена вчера в 04:20

Закуска из картофеля по-корейски

800 г картофеля, 100 г растительного масла, по 5 г молотого красного и чёрного перца, зелень петрушки, укропа или сельдерея.
  • Класс!1
Показать ещё