Ароматный, апельсиновый кето-кулич с орехами 🧁Для опары: 100г сливок 33% 1чл дрожжей 0,5 чл пудры эритрита 1чл миндальной муки 🧁Для теста: 100г миндальной муки 40г кокосовой муки 90г пудры эритрита 10г разрыхлителя 0,5 чл соды Щепотка соли 3 яйца 40г сливочного масла 100г творожного сыра Цедра половины апельсина Небольшая горсть фундука 🧁Для глазури: Белок одного яйца Щепотка лимонной кислоты 30г пудры эритрита Ванилин Для опары в сливки комнатной температуры добавить дрожжи, пудру эритрита, ложку миндальной муки. Хорошо перемешать и отставить в сторону. В глубокой миске венчиком смешать все сухие ингредиенты. В течение 5 минут взбить миксером яйца, потом добавить теплый творожный сыр, опару и взбить еще пару минут. В несколько приемов всыпать в яичную массу сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой. Добавить цедру, крупные кусочки фундука и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать, выпекать в разогретой до 180 духовке (режим верх-низ, без конвекции) 50 минут (после 30 минут прикрыть бумагой для выпечки верхушку кулича). Готовность проверить деревянной шпажкой. Для глазури взбить миксером все ингредиенты до крепкой пены, украсить ей остывший кулич.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.