начинка: -картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец -жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец. -масло для жарки.
Приготовление: тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра. получается как бы парник для теста. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками! жарить в хорошо нагретом масле. откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир. пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
Комментарии 1