Для песочного теста:
🌰мука- 125гр
🌰слив масло- 60гр
🌰яйцо- 1шт
🌰сахар- 60гр
🌰соль- щеп
Для карамельного соуса:
🌰молоко- 4стл
🌰сахар- 100гр
🌰ван сахар
🌰темный шоколад- 30гр
🌰сливки 33%- 200мл
🌰мед- 20гр
🌰слив масло- 20гр
🌰орехи- 250гр
-Для мягкого теста смешать все ингредиенты
-Охладить
-Раскатать тесто и уложить в форму
-Наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180град духовке 15-20мин, пока тесто не будет золотистого цвета
-Для карамельного соуса в кастрюле смешать сахар, ваниль, молоко и шоколад
-Довести до кипения, постоянно помешивая
-Продолжать варить, пока масса не загустеет, 5мин
-Выключить плиту и добавить сливки и мед, а затем вернуть на огонь и варить от 5-10мин, постоянно помешивая
-Перемешать с орехами и сливочным маслом, варить еще 1мин при непрерывном перемешивании
-Вылить соус еще горячим на тесто
-Дать остыть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев