⠀
⠀
Ингредиенты:
Арбузные корки-1 кг
Сахар -1 кг
Вода холодная-1 литр
Сода -3 ст.л.
Лимон-1/2 часть
Ванилин -1 пачка
Гвоздика -4 шт
⠀
Приготовление:
Арбузные корки нужны толстые иначе варианте не получится!
Чистим толстую кожуру, нарезаем на небольшие кубики.
Засыпаем содой и холодной водой так чтобы, вода покрывала арбуз и оставляем на 5-6 часов переодически помешивая руками.
После промыть арбузные корки под проточной водой, и откинуть на дуршлаг .
Готовим сироп, в кастрюле соединяем сахар с водой и доводим до растворения сахара, после в горячий сироп добавляем арбуз без воды.
Варим до закипания и после закипания -10 минут .
После отключаем плиту и оставляем на всю ночь арбузные корки в сиропе остывать .
На утро ставим на средний огонь и доводим до кипения снова , после закипания варим еще 10 мин и убираем с плиты.
Оставляем до полного остывания примерно на 3 часа. После ставим снова на огонь добавочным лимон, гвоздику и ванилин , перемешиваем ,и варим до закипания , после того как закипит уменьшаем огонь и варим 1 час.
Все ваше варенье готово.
Приятного аппетита 🍉
Можно закрутить на зиму, а можно убрать в холодильник и есть.
#арбузы #арбузноеваренье #варенье #вареньеизкорокарбуза #коркиарбуза #ягодное #назиму #готовимваренье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1