Ингредиенты:
•Печень говяжья - 300 г
•Яйца - 3 шт
•Мука - 2 ст. л (с горкой)
•Чеснок - 2-3 зубчика
•Сода - 3 ст. л
•Майонез - 3 ст. л
•Соль
🧑🍳Приготовление:
1.Яйца отварить.В раствор соды (0,5 л воды + 3 ст. ложки соды) отправляем кусочки печени по времени на час.Пропускаем печень через мясорубку (с решеткой с мелкими отверстиями). Добавляем соль, сырое яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и даем постоять пять минут.Из полученного печеночного теста на растительном масле жарим небольшие оладушки.
2.Отварные яйца очищаем и разбираем на желтки и белки.Белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке. Майонез смешиваем с измельченным (выдавленным через пресс) чесноком.
3.Половину оладий промазываем майонезом, на них кладем остальные несмазанные оладьи, соединяя попарно. Слегка смазываем майонезом бока полученных "бутербродов" и обмакиваем в белок. А сверху украшаем закуску из печеночных оладий желтком.
Мои рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев