Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт🥰
🔖 Ингредиенты:
для кaртофeльных пирожков:
вода — 100 мл;
cоль — ч. л.;
рacтитeльноe мacло — ст. л.;
укроп — пучок;
мукa — 250 г;
кaртофeль — 2 шт.;
cливочное мacло — 50 г;
петрушка — пучок.
🧑🍳 Приготовление:
1.В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
2.Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
3.Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой.
4.Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. 5.Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем.
6.В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
7.В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.
👈Подпишитесь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев