Ингредиенты: Творог - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - 6 ст. ложек (плюс немного для обсыпки)
Соль - щепотка
Масло растительное для жарки
Приготовление:1. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Хорошо разотрите массу вилкой или вручную до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Сформируйте небольшие шарики из теста и слегка придавите их, чтобы получились плоские круглые формы - сырники.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон и выложите на сковороду.
5. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
6. Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте сырники горячими, посыпанными сахаром или сметаной, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!#сырники #выпечка #десерт #рецепт #гурманы
Комментарии 4