Фильтр
Все темы
Меню для деток
добавлена вчера в 18:53

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Сметана 20% — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов.
2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу.
3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
  • Класс!6
Меню для деток
добавлена вчера в 18:51

Творожники с морковью

#от1года
#завтрак
Ингредиенты:
🔻 Творог - 400 гр
🔻Яблоки - 1 шт
🔻Морковь - 1 шт
🔻Яйцо - 1 шт
🔻 Мука - 3 ст л
🔻Сахар - 1 ст л
🔻Растительное масло - 1 ст л
🔻Соль - щепотка
Приготовление:
1. Яблоко и морковь почистить, натереть на терке и соединить с творогом
2. Добавить сахар, соль, 2 ст л муки, яйцо, все перемешать
3. Сформировать творожные биточки, обвалять в оставшейся муке и обжарить с двух сторон на растительном масле
4. Выложить творожники на противень и запечь в разогретой духовке до готовности.
  • Класс!9
Меню для деток
добавлена 28 июля в 20:39

ФИНСКИЕ БЛИНЫ

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
молоко — 500 гр
яйца — 3 шт
масло сливочное — 50 гр
мука — 250 гр
сахар — 5 ст л
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч л
Для начинки:
творог — 200 гр
джем (варенье или ягоды) — 300 гр
масло растительное — 2 ст л
Приготовление:
1. Смешать яйца, молоко, муку, 3 ст л сахара, разрыхлитель, соль
2. Противень смазать растительным маслом, вылить тесто и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
3. Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и немного остудить
4. Творог перемешать с двумя л
  • Класс!8
Меню для деток
добавлена 28 июля в 20:37

13 продуктов необходимых малышу

#ПОЛЕЗНО
1. Яблоки -хорошо влияют на работу мозга,  богаты витаминами и пищевыми волокнами (можно вводить с начала прикорма)
2. Тыква - хорошо влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, витаминов A и C (6 мес+)
3. Бананы - укрепляют иммунную систему и нормализуют работу кишечника, хорошии‌ источник кальция, фосфора, магния, калия и натрия, богаты витаминами А, B₆, С, Е и К (6 мес+)
4. Морковь - защищает от вирусов и простуды, влияет на здоровое зрение, содержит витамины групп А, В, витамин С, Е, калии‌, магнии‌, кальции‌, железо. (6 мес+)
5. Груша - богата клетчаткои‌ и витаминоми А,С,Е,Н,К (6 мес +)
6. Гречка - хорошии‌ источник желез
  • Класс!7
Меню для деток
добавлена 28 июля в 20:35

Сладких снов вам 🥰❤️

  • Класс!16
Меню для деток
добавлена 28 июля в 20:34

Ну как вам омолаживающая масочка?😂

  • Класс!8
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:55

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

• Картофель – 1 шт
• Сыр твердый – 150 гр
• Йогурт – 150 г. густой
• Укроп – 2 ст.л.
• Желток яичный – 1 шт
• Кунжут – 1 ч.л.
• Лаваш – 1 шт
1. Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
2. Натереть сыр.
3. Смешать йогурт с зеленью.
4. Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу.
5. Выложить картофель и сыр.
6. Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут.
#с3лет
#ужин
  • Класс!7
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:52

Рис с фаршем, простой обед малышам на скорую руку

рис - 40 гр
фарш - 100 гр ( говяжий, индейка)
морковь - 1/4 шт
луковица небольшая - 1/2 шт
соль - по вкусу, если добавляете
В сковороду или сотеи‌ник наливаем немного масла, добавляем фарш и обжариваем 1-2 минуты, чтобы фарш схватился.
Далее добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
Добавляем к фаршу лук и морковь, промытый рис, перемешиваем, солим по вкусу и заливаем водой.
Количество воды берем в 2 раза больше чем риса.
Закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды и готовности риса.
#c2лет
#обед
  • Класс!14
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:50

Когда приспичило одну и ту же игрушку 😃

  • Класс!11
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:49

Кто тут теперь самая модная?😍

  • Класс!31
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:47

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Творог мягкий — 500 гр
Яйцо - 4 шт
Мука - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сода - 1 ч л
Соль - 1 ч л
1. Творог, яйцо, муку, сахар, соду и соль смешать до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога)
2. Противень смазать маслом. Выключить тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придать желаемую форму
3. Выпекать при 180 С 10 мин. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром
#с2лет
#завтрак
#полдник
  • Класс!12
Меню для деток
добавлена 25 июля в 15:47

Кыстыбый / Сочни с пшенной кашей

• мука - 350 г
• молоко - 1 стакан
• соль - по вкусу
НАЧИНКА
• пшено - 250 г
• молоко - 4 стакана
• сливочное масло - 50 г
• сахар, соль - по вкусу
1. Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Обжариваем лепешки на сухой сковороде.
2. Варим пшенную кашу. Засыпаем пшено в кипящее молоко, добавляем сахар, соль, и варим до готовности (примерно 30 минут).
3. Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем.
#с2лет
#ужин
  • Класс!9
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:12

ХЛОПКОВЫЙ БИСКВИТ

Необыкновенная японская выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема
яйцо - 5 шт
масло растительное — 50 мл
мука пшеничная - 80 гр
сахар - 80 гр
молоко - 80 мл
соль - 1/4 ч л
1. Растительное масло подогреть, чтобы оно было горячим. Насыпать в масло муку, перемешать. Влит молоко комнатной температуры, перемешать
2. Отделить желтки от белков и добавить желтки в тесто. Перемешать до однородной, гладкой консистенции
3. Взбить белки с сахаром и солью до пышной пены. Небольшими порциями добавить взбитые белки в тесто
4. В разъемную форму постелить пергамент.
  • Класс!14
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:11

Манный пудинг со сметаной

• Крупа манная – 180 гр
• Молоко – 500 мл
• Вода – 400 мл
• Сахар – 40 гр
• Яйца – 2 шт
• Желток – 1 шт
• Сметана – 40 гр
• Масло сливочное – 40 гр
• Соль – щепотка
1. Молоко с водой довести до кипения, высыпать манную крупу тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавить соль. Варить кашу на слабом огне 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
2. Желтки двух яиц взбить добела с сахаром. Добавить в манную кашу и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в массу.
3. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить массу, разровнять поверхность.
4. Сметану смешать с желтком. Равно
  • Класс!7
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:11

KАК ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ СЛАДОСТИ

#ПОЛЕЗНО
Важно, чтобы сладости не стали плохой привычкой для вашего ребёнка поэтому рекомендуется ввести в вашей семье правила, например:
✔️Договориться о приеме сладкого ТОЛЬКО после основного блюда кушать не более 1-2 конфет в день
✔️Споласкивать рот или чистить зубки после шоколадок и десертов
✔️Сладкое НИ В КОЕМ случае не должно носить характер поощрения для детей-иначе может сформироваться неправильное пищевое поведение и закрепиться на всю жизнь
✔️И обязательно предлагаем альтернативу покупным шоколадкам и десертам сладости, сухофрукты, фрукты детки будут с детства здоровы и растут с полезными привычками.
  • Класс!5
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:11

Милашка ☺

  • Класс!15
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:10

Замечталась, красотка 😍

  • Класс!140
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:08

Печенье "Тающие моменты"

сливочное масло - 230 гр
сахарная пудра - 1/2 стакана
мука - 1,5 стакана
крахмал - 1 стакана
1. Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную массу
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким
3. Застелить противень пергаментной бумагой.
4. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать
#
  • Класс!6
Меню для деток
добавлена 24 июля в 23:07

Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Кукуруза – 2 шт
Сливочное масло – 2 ст л
Чеснок – 2 зубчиков
Кинза - несколько веточек
Перец острый - по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
1. В мягкое сливочное масло добавить острый перец, нарубленную кинзу, чеснок, соль и черный перец. Всё перемешать
2. Выложить початок кукурузы на фольгу и смазать со всех сторон ароматным маслом. Обернуть кукурузу в фольгу, края закрутить
3. Запекать в духовке при 180 С 30-35 минут или на мангале
#с2лет
#полдник
#ужин
  • Класс!5
Меню для деток
добавлена 20 июля в 00:19

Шарлотка для малышей

• 1 яблоко
• 1 яйцо
• 1-1,5 ст.л рисовой муки ( или любой другой)
Яблоко натереть на крупной терке, добавить все ингридиенты и тщательно перемешать. Раскладываем по формочкам и отправляем выпекаться в духовку при 180 гр на 15-20 минут.
#с1года
#полдник
  • Класс!12
Показать ещё