Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом. Очень быстро, просто и невероятно вкусно! Ингредиенты:
творог — 200 гр джем (варенье или ягоды) — 300 гр масло растительное — 2 ст л
Приготовление: 1. Смешать яйца, молоко, муку, 3 ст л сахара, разрыхлитель, соль 2. Противень смазать растительным маслом, вылить тесто и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут 3. Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и немного остудить 4. Творог перемешать с двумя л
#ПОЛЕЗНО 1. Яблоки -хорошо влияют на работу мозга, богаты витаминами и пищевыми волокнами (можно вводить с начала прикорма) 2. Тыква - хорошо влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, витаминов A и C (6 мес+) 3. Бананы - укрепляют иммунную систему и нормализуют работу кишечника, хорошии источник кальция, фосфора, магния, калия и натрия, богаты витаминами А, B₆, С, Е и К (6 мес+) 4. Морковь - защищает от вирусов и простуды, влияет на здоровое зрение, содержит витамины групп А, В, витамин С, Е, калии, магнии, кальции, железо. (6 мес+) 5. Груша - богата клетчаткои и витаминоми А,С,Е,Н,К (6 мес +) 6. Гречка - хорошии источник желез
1. Отварить картофель до готовности, очистить и натереть на крупной терке. 2. Натереть сыр. 3. Смешать йогурт с зеленью. 4. Расстелить лаваш, смазать йогуртовым соусом и поперчить по вкусу. 5. Выложить картофель и сыр. 6. Свернуть лаваш рулетом, смазать яйцом и посыпать кунжутом. 7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. #с3лет #ужин
рис - 40 гр фарш - 100 гр ( говяжий, индейка) морковь - 1/4 шт луковица небольшая - 1/2 шт соль - по вкусу, если добавляете
В сковороду или сотеиник наливаем немного масла, добавляем фарш и обжариваем 1-2 минуты, чтобы фарш схватился. Далее добавляем немного воды и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавляем к фаршу лук и морковь, промытый рис, перемешиваем, солим по вкусу и заливаем водой. Количество воды берем в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до полного испарения воды и готовности риса. #c2лет #обед
1. Творог, яйцо, муку, сахар, соду и соль смешать до получения однородной массы. Тесто должно выйти мягким (зависит от творога) 2. Противень смазать маслом. Выключить тесто на противень мокрыми руками, чтобы не прилипало, придать желаемую форму 3. Выпекать при 180 С 10 мин. Готовые горячие булочки, по желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром #с2лет #завтрак #полдник
• мука - 350 г • молоко - 1 стакан • соль - по вкусу
НАЧИНКА
• пшено - 250 г • молоко - 4 стакана • сливочное масло - 50 г • сахар, соль - по вкусу
1. Из муки, молока и соли замешиваем тесто. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем скалкой на тонкие лепешки. Обжариваем лепешки на сухой сковороде. 2. Варим пшенную кашу. Засыпаем пшено в кипящее молоко, добавляем сахар, соль, и варим до готовности (примерно 30 минут). 3. Растапливаем сливочное масло, смазываем им готовые лепешки. На каждую лепешку кладем кашу и заворачиваем. #с2лет #ужин