Простой и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро.
В нем отлично сочетаются куриное мясо и грибы, а маринованный огурец придает пикантность и приятную кислинку.
При желании майонез можно соединить со сметаной, так салат получится более утонченным и нежным...
- Филе куриное отварное – 250 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Первоначально следует отправить вариться яйца.
Варить до состояния вкрутую.
Воду нужно подсолить, чтобы яйца в процессе варки не потрескались;
На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться мелко порубленный лук;
Вместе с луком нужно отправить на сковородку нарезанные слайсами грибы. Обжаривать до состояния мягкости;
Пока жарятся грибы, отварное филе нужно мелко нарезать и высыпать в глубокую миску;
Когда жидкость выпарится, а грибы станут готовыми, сковороду нужно выключить и позволить зажарке остыть;
Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить в миску к куриному мясу, сюда же добавить остывшие грибы;
Когда куриные яйца сварятся, их нужно очистить и нарезать кубиками.
Соедините нарезанное яйцо и остальные ингредиенты. Не забудьте посолить и добавить перец, если нужно;
Осталось заправить салат майонезным соусом и хорошенько перемешать.
Теперь поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты охладились до одной температуры;
Переложите салат в красивый салатник и подайте на стол, по желанию украсив веточками укропа или петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев