Этот закусочный баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем новогоднем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики.
Рецепт понравится любителям майонезных салатов.
Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску.
Поверьте, ваши гости оценят...
Баклажаны - 3 шт. (крупные)
Яйца - 2 шт. (крупные)
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для оформления:
Сыр - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (по желанию)
Зелень разная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке.
Можно использовать технику для ускорения процесса.
Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку.
Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто.
Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить.
Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов.
Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще.
Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны.
Тесто очень рыхлое и требует аккуратности.
Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прижарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды.
Используйте для этого широкую лопатку.
Все баклажанные блины складывайте на блюдо.
Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно.
У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дергнулась.
Дать блинам остыть.
А в это время измельчить орехи.
Зелень нужно нарезать, чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
Очень нравится использовать маленькие черри, но в этот раз их не было.
Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л.
Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром.
Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
Накрыть вторым блином и повторить все сначала.
Таким образом собрать веcь торт.
Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром.
Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью.
Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
Нет комментариев