- Рис 100 г
- Сайра в с/соку 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Лук зеленый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Морковь помойте под проточной водой кухонной жесткой губкой. Откройте банку сайры, слейте жидкость;
Первым делом поставьте вариться морковь и куриные яйца.
Для большей безопасности последние можно помыть с мылом под струей воды.
После закипания варите яйца 8-10 минут, морковь — до мягкости.
Готовность корнеплода проверьте ножом или вилкой.
Яйца обязательно остудите, очистите от скорлупы;
В это же время промойте рис несколько раз, залейте его водой на 1 сантиметр выше крупы.
Варите его на плите 15 минут под крышкой до полного выкипания воды и готовности.
Остудите рис, чуть посолите и поперчите, заправьте слегка майонезом, перемешайте;
С помощью сервировочного кольца начните собирать салат.
Первым слоем выложите вареный рис, смажьте его тонким слоем майонеза, поскольку крупа эта достаточно сухая в готовом виде;
Удалите косточки у сайры, помните филе вилкой, выложите на слой риса и посыпьте слегка нарубленным зеленым луком;
Сверху выложите натертые на крупной терке яичные белки, смажьте майонезом;
Следующий слой — натертый сыр и майонезный соус;
Морковь очистите, натрите на крупной терке.
Выложите морковную стружку следующим слоем и тоже слегка смажьте ее майонезом;
Самый верхний и последний слой – натертые на мелкой терке куриные желтки.
Украсьте салат по своему желанию.
Накройте пищевой пленкой и дайте ему какое-то время пропитаться;
Салат «Мимоза» с рисом, сыром и консервированной сайрой готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев