✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 10 шт.;
▪️Говяжий фарш — 600 г;
▪️Морковь — 2 шт.;
▪️Репчатый лук — 2 шт.;
▪️Рис — 200 г;
▪️Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
▪️Сметана 20% — 5 ст. л.;
▪️Соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от семян, промыть.
Из верхушек аккуратно убрать плодоножки и тоже промыть.
Сварить рис до полуготовности, лук очистить, мелко порезать и пассеровать в масле, пока не станет прозрачным.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
В глубокой миске соединить фарш из говядины, рис и зажарку, добавить соль и перец, перемешать массу руками.
В каждый перец закладываем начинку, приминая пальцами. Затем все перцы нужно поместить в кастрюлю так, чтобы они там находились вертикально.
Каждый перчик накрыть как крышкой срезанными верхушками.
Добавить воды так, чтобы перцы были закрыты, сметаны, соли и поставить на большой огонь. Когда блюдо закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
❗️Это блюдо подается без гарнира, но с получившейся подливой. При сервировке каждую порцию можно украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев