Домашние «Рафаэлло» с миндалем
Вот простой и вкусный рецепт домашних конфет «Рафаэлло» с миндалем:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 г (плюс немного для обсыпки)
- Сгущённое молоко — 200 мл
- Миндаль — 20–25 шт. (цельный, очищенный)
- Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка миндаля:- Если миндаль с кожурой, залейте его кипятком на 5 минут, затем снимите кожуру.
- Подсушите очищенный миндаль на сковороде или в духовке до лёгкого золотистого цвета. Это добавит хрустящую текстуру.
2. Смешивание основы: - В миске соедините кокосовую стружку (оставьте 2–3 столовые ложки для обсыпки) и сгущённое молоко.
- Добавьте ванильный сахар (по желанию) и перемешайте до получения густой массы.
- Поместите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она загустела.
3. Формирование конфет: - Возьмите небольшое количество кокосовой массы, расплющите её в ладонях.
- В центр положите миндальный орех и сформируйте шарик.
- Обваляйте шарик в оставшейся кокосовой стружке.
4. Охлаждение: - Выложите готовые конфеты на тарелку или поднос и поместите их в холодильник минимум на 1 час, чтобы они стали плотными.
Подача:Подавать домашние «Рафаэлло» лучше охлаждёнными. Они идеально подходят для чая или кофе и могут стать отличным подарком, если их красиво упаковать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев