Вот простой и вкусный рецепт капустных оладий на кефире:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 г - Кефир – 200 мл - Яйцо – 1 шт. - Мука – 4–5 ст. ложек - Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или сода – 0,5 ч. ложки) - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) – по желанию - Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Подготовка капусты: - Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в блендере/комбайне. - Переложите в миску, немного присолите и слегка помните руками, чтобы она стала мягче.
2. Тесто: - В отдельной миске взбейте яйцо с кефиром. - Добавьте соль, перец и разрыхлитель (или соду). - Постепенно всыпьте муку, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
3. Смешивание: - Соедините тесто с подготовленной капустой. Если используете зелень, мелко нарежьте и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
4. Жарка: - Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. - Ложкой выкладывайте порции теста, формируя оладьи. - Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
5. Подача: - Подавайте горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев