Домашние эклеры с заварным кремом
Вот классический рецепт домашних эклеров с заварным кремом. Эти нежные пирожные обязательно порадуют вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста (заварное тесто)- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 4 шт.
Для заварного крема:- Молоко – 500 мл
- Сахар – 150 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 40 г
- Ванильный сахар – 10 г (или ванильный экстракт)
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Шаг 1. Приготовление заварного теста:1. В кастрюле нагрейте воду с маслом и солью, доведите до кипения. Убедитесь, что масло полностью растворилось.
2. Убавьте огонь до среднего и всыпьте всю муку сразу. Быстро перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой, пока тесто не соберется в однородный комок и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
3. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого состояния (около 10 минут).
4. По одному вводите яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто до однородной массы. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим и не растекаться.
Шаг 2. Выпекание эклеров:1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте эклеры 20 минут при 200°C, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 10-15 минут, пока они не станут золотистыми. Не открывайте духовку во время выпекания!
4. Готовые эклеры остудите на решетке.
Шаг 3. Приготовление заварного крема:1. В небольшой миске смешайте желтки, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком до светлой массы.
2. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. В кастрюле нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Влейте тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Остудите крем, накрыв его пленкой "в контакт".
Шаг 4. Сборка эклеров:1. Сделайте небольшие надрезы на боках эклеров или проделайте отверстия с помощью ножа/насадки.
2. Наполните эклеры заварным кремом, используя кондитерский мешок.
3. По желанию украсьте эклеры глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев