Салат на зиму из баклажанов и грибов по-корейски! Такой вкусный, что пальчики оближешь!
Согласитесь, жареные баклажаны - это вкусно. Жареные грибы - это тоже очень вкусно. А сегодня мы приготовим баклажаны с грибами жареные по-корейски. Это будет взрыв вкуса!
Ингредиенты: - баклажаны 1 кг
- шампиньоны 0.5 кг
- морковь 500 гр
- лук 300 гр
- болгарский
- перец 300 гр
- чеснок 4-5 зубчиков
- укроп и петрушка
- перец острый
- по вкусу
- соль 1.5 ст. л.(40 гр)
- сахар 3 ст. л.( 65 гр)
- уксус 9% 80 мл
- зира 0.5 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец черный 0.5 ч. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- масло раст. для жарки
Приготовление: 1. В одной чашке подготовим маринад из моркови, нарезанной на корейской тёрке, лука полукольцами, болгарского перца соломкой, произвольно нарезанного острого перца, мелко нарезанного чеснока и порубленной зелени. Добавим соль, сахар, чёрный перец, паприку, кориандр, зиру и уксус. Хорошо перемешаем и оставим мариноваться.
2. Грибы (шампиньоны) разрежем пополам (если большие, можно на пластинки), а баклажаны нарежем шайбами толщиной 5-6 мм. Разогреем две сковородки с растительным маслом: в одной обжариваем грибы до золотистого цвета, в другой - баклажаны с обеих сторон до золотистости.
3. После обжарки каждой порции смешаем их с маринадом, оставим на 30 минут для настойки, чтобы овощи насытились ароматами маринада. Раскладываем готовые баклажаны с грибами по банкам, уплотняя слой, и заливаем оставшимся маринадом.
4. Для стерилизации установим банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня банок. Стерилизуем 15 минут после закипания воды для поллитровых банок. Охладим при комнатной температуре и храним в прохладном месте.
Готово! Теперь наслаждаемся взрывом вкуса жареных грибов и баклажанов по-корейски!#грибы #баклажаны #соленья #закрутки #заготовки #сад #огород
Нет комментариев