Черешня: особенности и уход
Описание и распространениеЧерешня, или вишня птичья (Prunus avium), относится к роду Вишня семейства Розоцветные. В диком виде встречается в Средней и Южной Европе, Иране, на Кавказе, в Крыму, юго-западных районах Украины и в Молдавии. Культурная черешня выращивается практически по всему миру, включая европейские страны, Турцию, Иран, Китай, Японию и южные районы СНГ.
МорфологияЧерешня - листопадное дерево, плодоносящее на 7-8-й год. Плоды сочные, могут быть темно-красными (почти черными), красными, розовыми, желтыми и желтыми с красными крапинками. Форма плодов варьируется от почти круглой до сердцевидной. Плоды созревают с конца мая до первой половины сентября.
Особенности плодов- Кожица: Может быть разных цветов.
- Мякоть: Менее сочная и нежная, чем у вишен, но значительно слаще из-за меньшего содержания кислот.
- Сок: Бесцветный, в отличие от вишневого.
Виды черешни- Бигарро: Плотная, хрящеватая мякоть, сладкий вкус, сок слабоокрашенный или бесцветный.
- Гини: Нежная, мягкая и сладкая мякоть, сок мало окрашен или бесцветен. Обычно используются для столового назначения.
Уход за черешней1. Посадка: Черешня предпочитает солнечные места, защищенные от сильных ветров. Почва должна быть плодородной, хорошо дренированной.
2. Полив: Регулярный, особенно в период цветения и плодоношения. Избегайте застоя воды.
3. Подкормка: Внесение органических и минеральных удобрений весной и осенью. Важно соблюдать дозировку, чтобы не вызвать ожоги корней.
4. Обрезка: Проводится весной до начала сокодвижения. Удаляют сухие, поврежденные и переплетающиеся ветви.
5. Защита от болезней и вредителей: Регулярные обработки фунгицидами и инсектицидами. Важно следить за состоянием дерева и своевременно принимать меры.
Черешня - это не только вкусный и полезный плод, но и украшение сада. С правильным уходом и вниманием это дерево будет радовать вас обильным урожаем на протяжении многих лет.#черешня #плодовые_деревья #садоводство #уход_за_растениями #фрукты #бигарро #гини
Нет комментариев