Фильтр
Все темы

Малина арками ♥

00:56
Малина арками
1 275 просмотров
  • Класс!20

Как вам идея?😅👍

А ведь действительно удобно!
  • Класс!17

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ПОЧВЫ ПОСЛЕ УБОРКИ УРОЖАЯ. Чем посыпать и пролить грядки от всех болезней?

Мы выращиваем разные важные культуры, и, конечно, в процессе роста они могут болеть. Например, на огурцах может быть пероноспороз, на луке — мучнистая роса, а на свекле — церкоспороз и другие болезни. Мы собираем урожай, довольны, и многие сразу перекопывают почву, считая, что на этом работа закончена. Но нужно ли спешить с этим делом или лучше подождать? Какие меры следует предпринять, чтобы инфекционный фон не сохранился и был гораздо ниже в последующие годы?
Не забывайте, что споры вредных микроорганизмов остаются на поверхности почвы. Например, фитофтора — её споры падают на поверхность и остаются
  • Класс!128

ЗАГОТОВКА ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ 🌱

Заготавливать можно только здоровые, неповрежденные и ничем не обработанные листья на территориях, удаленных от промышленных предприятий, автомобильных и железных дорог.
Подходят для заготовки сырья как дикорастущие кусты черной смородины, так и садовые. Собирают листья до созревания плодов (оптимальное время — в пору цветения растений).
Сушат в тени (под навесом) или в хорошо проветриваемом помещении. В сезон хорошо использовать свежее сырье. Для круглогодичного употребления молодые листья можно заквашивать в рассоле.

Многие дачники используют их не столько в лечебных целях, сколько ради удовольствия, ведь чай с такой добавкой получается очень вкусным
  • Класс!48

Список многолетников 🌸🏵️🌺

01:00
Список многолетников
10 736 просмотров
  • Класс!241

Ремонтантная малина даст огромный урожай 🙌

  • Класс!197

✂️Обрезка смородины, розы, крыжовника и любых декоративных кустов🍇🍒

  • Класс!304

💪 Лайфхак от фитофторы в теплице

  • Класс!232

Самый вкусный кетчуп!

Пишу рецепт на 5 литров ( уже уваренного томата ):
- чеснок - 3 головки крупные;
- перец горький - на свой вкус 2 шт;
- зелень (кинза обязательно, у меня ещё укроп )
- сахар -1 стакан без горки ;
- соль -2ст. ложки с горкой ;
- специи :
- хмели сунели - 50гр;
- уцхо сунели - 50гр;
- чаман -50гр.
- без уксуса
00:39
Самый вкусный кетчуп
17 558 просмотров
  • Класс!206

Мусорный бак

Деревянный бак гармонирует по цвету и фактуре с дверью. Никто и не заподозрит, что это - для мусора.
00:45
Мусорный бак
8 738 просмотров
  • Класс!21

🥒 Вариант фopмировки огурцов для теплицы

1. Ηа первом этапе на нижнeй части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослeпление». Удаляютcя вcе завязи и пoбеги, кoтoрые oбразуютcя в пазухах этих лиcтьев.
2. Ηа cлeдующeм этапe в пазухах cлeдующих 3-5 листьeв остaвляeм зaвязи, боковыe побeги удaляeм.
3. Дaльшe пpоисходит всe то жe сaмoe, но кpомe зaвязeй позволяeм отpaсти и боковым побeгaм, котоpыe послe фоpмиpовaния пepвого листa пpищипывaeм.
4. Ηa слeдующeм яpусe из 3-5 листьeв остaвляeм нa боковых побeгaх ужe 2 листa, дaлee 3, eщe вышe 4.
5. Πo дoстижeнии вepхушкoй вepхнeй тoчки poстa, aккуpaтнo oбopaчивaeм 2 paзa стeбeль paстeния вoкpуг нeсущeгo тpoсa и oпускaeм вepхушку вниз, да
  • Класс!16

Бакопа — это красивое и неприхотливое растение

которое идеально подходит для подвесных корзин и кашпо.
Ее мелкие, но обильные цветки, обычно белого, голубого или розового оттенка, создают эффект воздушного облака. Бакопа родом из тропиков и любит солнечные места, но также может расти в полутени. Она устойчива к жаре и непрерывно цветет с весны до осени. Это растение также известно своей способностью очищать воду, поэтому его часто используют в прудах и аквариумах.
Бакопа — идеальный выбор для тех, кто ищет красоту без особых хлопот.
  • Класс!101

Укрытие крупнолистной гортензии 🌸

  • Класс!170

Как легко стерилизовать банки 👍

Не забудьте поделиться с друзьями!
  • Класс!159

Самый простой рецепт маринования белых груздей

Идеально подходит для тех, кто не имеет опыта в консервировании
Для маринада на 1 л воды потребуются:
- 1 ст. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- 100 мл (20 чайных ложек или 6 столовых и 2 чайные) столового уксуса
1. Отваривают грузди, укладывают в стерилизованную банку.
2. Воду, соль и сахар соединяют в одной кастрюле, доводят до кипения, добавляют уксус и снимают с огня.
3. Заливают горячим маринадом грибы, дают немного остыть, закатывают и убирают в прохладное место.
Чтобы грузди сохранили белый цвет, в маринад можно добавить ½ ч. л. лимонной кислоты.
#грибы #сад #огород #дача
  • Класс!533

Если у тебя нет огорода или дачи, то всю красоту можно создать у себя на балконе.

  • Класс!7

👍 Интересная идея закрыть пространство

  • Класс!812

Какая шикарная идея 😍

00:34
Какая шикарная идея 😍
11 406 просмотров
  • Класс!63

Гениальное изобретение 😲

00:40
  • Класс!58

🍆 Замороженные баклажаны на зиму

  • Класс!292
Показать ещё