🍀Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером».
😱О его происхождении ходят легенды: кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке😱
👉Факт. В молочном улуне нет молока. Совсем!!!
✔️Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.
✔️Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун, объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат».
✔️ Интенсивность ароматизации регулируется при применении технологии, так что насыщенность и характер ароматов Улунов могут быть очень разными.
✔️ Определить качество чая-основы в Молочном Улуне можно просто — по цельности разваренных листьев: чем больше целых чайных листов, тем лучше.
✔️ Сама идея ароматизации Молочного Улуна не даёт никаких оснований к предвзятому отношению к этому чаю.
✔️ Именно с Молочного Улуна у многих людей начинается интерес к чайной культуре. За что ему отдельное спасибо ☺️
🤗Всем отличного настроения и солнечных выходных ☀️🙏
👉☝️Приходите к нам за вкуснейшим молочным улуном☕️☕️☕️
🌼С заботой о Вас, магазин «КУПАЖ»☘️☘️☘️
https://vk.com/mozglombor за Ваше внимание к нашему магазину «КУПАЖ»🙌 https://vk.com/wall-217885633_4942
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев