Предыдущая публикация
Основные ингредиенты для натурального мыла с нуля- масла, вода и щелочь.
При слове “щелочь”, наверное, у каждого возникнет вопрос – а не принесет такое мыло больше вреда, чем пользы? Не опасно ли им пользоваться?
💥Но без щелочи не будет мыла)
Щелочь добавляется в полезные отвары, а также воду или в молоко, а затем в масла. На этом этапе происходит реакция омыление масел 🪄
Если правильно составлен рецепт, то вся щелочь прореагирует с маслами, и на выходе мы получим соли жирных кислот, то есть мыло и глицерин. Поэтому щелочи в готовом мыле нет🧼! Она опасна только для мыловаров на этапе изготовления мыла🤓.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев